ミステリと言う勿れ

評価4 19% 4,137
評価3 4% 929
評価2 1% 144
評価1 0% 73

気になるワードのレビューを読む

7,651 - 7,660件目/全22,107件

キラーワード多し

ジェンダーに関するキラーワード多めで、個人的にはとても気に入っています。面白い漫画ですね。続きを読むのが楽しみです。

おもしろい!!

配信されている最後までイッキ読みしてしまいました。すっかり整くんファンになり、ドラマも始まるようで菅田将暉さんの整くんも楽しみです!

by mu.yu

素晴らしいミステリ

何の気無しに読み始め読み耽り読み続け読みハマり脳の深淵まで鋭敏に感覚が研ぎ澄まされていく感覚はクセになるとかそういう次元では無いほどの悦楽です。この作品を(今更ですが)知ってよかったです。ボケ防止にも最適かと。

いろんな事件に遭遇

ネタバレ レビューを表示する

漫画を普段あまり読まないのですが、こちらの作品は本当にスルスルと読んでいってしまい、あっという間に最新刊まで読んでしまいました。
    整君は知識が豊富で、どんな状況においてもそれを話始めるので読んでるこっちがドキドキしてきます。
    1話から早速容疑者扱いされ、否定し続けるのと同時に、刑事さんたちを分析し始めるシーンは読んでいて面白かったです。現実世界でそんなこと無いんじゃないかと思います笑
    でも彼の話を風呂光さんや池本さんが真剣に聞いていき、後に池本さんが整君に奥さんの相談まですることになるとは、、、友達じゃん!と思いました。刑事と大学生がそんな親密になっていいものなのかとなりました笑笑
    ライカさんは最初幽霊みたいな、整君にしか見えない存在なのではないかと勝手に予想していたのですが、全く違い、本当に存在している方だと知って少し安心しました笑
    ライカさんは記憶力がすごいのと、度胸があって、はっきりものを言う性格だと言うことが伝わってきます。なんでも言ってしまうところは整君に似ていると感じました。
    最新刊は青砥さんの娘さんが危険な目に遭っているのですが、青砥さんが整君に頼っている場面は、整君を信用しているからこそできることなのではないかと思います。
    早く続きが読みたいですし、整君の知識から学ぶことがたくさんあるので、楽しみに待ってます。

面白い!

最初絵が苦手だなと思っていたけど、読み進めて行く内に気にならなくなる程、面白い。人の気持ちを逆なでする事を平気で言ってしまったり、すごく気を使ったりと、目が離せない言動をとる。自分の友達がこんなだったら、振り回されて大変だろうけど。ミステリーか否か、それは読んでのお楽しみ。

好き

整くんの鋭い観察力や判断力で色々な謎を紐解く展開が好きです。様々な視点からの考えは読者も読んでて学ぶ所が多いです。

めちゃくちゃはまってます!ストーリーもおもしろいし、整くんみたいな人がいたら、絶対に惚れる!課金決定!

整くんのキャラが好きです。まだ読み始めたばりですけど、整くんの過去も気になるし、人生相談に的確なアドバイスをするのも面白いです。

独特の雰囲気で、どんな話なのかな?と思いながらなんとなく読み始めたけど、主人公の言葉にどんどん引き込まれてあっという間に課金して読み進めていました。今後の展開も楽しみです。

すごい‼️

主人公の、イケメンなんだけどもさっとしてる感じがいいですね。
    うんちくをだらだら話すところも、整くんの性格が出ておもしろい。

これでイケメンじゃなかったら面白くない。
    これでペラペラ話す人じゃなかったら面白くない。

そういうところも含めて、作者の方のストーリーの設定が、素晴らしいと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー