- 女性漫画週間1位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/03/23 11:59 まで
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
マンガ読んでドラマも見ました!
ストーリーめちゃくちゃ凄いですよね?
原作の小説とかないんですよね?
ミステリーの面白さが詰まってます!
ドラマも映画も面白かったです‼︎by riri-e-
今まで全く興味がなかったですが、暇つぶしに読んでみたら面白かった!
主人公のひょうひょうとした感じがいいですね。by ノンキチ2号-
やっぱりコミックの方がいい!
ドラマ化したものがたくさんある中、やはりこの「ミステリと言う勿れ」例に漏れずコミックの方がいい!
ドラマ、映画もこの雰囲気をちゃんと表現しており、本編との乖離が最小限にとどめられているように思う。
ドラマからコミックを手にすることがが多いが、これに関して言えばキャスティングが非常に良くて、菅田将暉の整くんは最高!
もちろんおすすめの作品の一つである。by ヒステリーと言う勿れ-
田村由美さんの漫画は他にも読んだことがありますがやっぱり天才だなぁと思いました。
ほか作品ももっとメディアで取り上げたらいいのにと思うことがありますby 楼-
最高でした
ドラマも映画も小説も、漫画も、全部見ました!
おしゃべりすぎる整が大好きです
是非読んでみてください!by ピクみん-
ドラマだけでなく映画も観に行きました。
ミステリーなだけでなく、心に残る一言もあったりですごくおもしろかったので、原作が気になって読み始めました。by Happy Time-
面白いし絵が綺麗
絵が綺麗で好きです。少し古風な感じと今っぽさが混ざっていて。
ミステリーだけど、謎解きの過程で主人公が考えていることをペラペラしゃべり、今の社会の価値観を問い直したり、違う見方を与えてくれるような内容です。じーんときたり癒されたり、なるほどと思わされたり…。
主人公自身は達観したような大人びた大学生ですが、彼も強烈なコンプレックスなのか父親との確執なのか、何か暗いものを抱えているのを匂わせていて、彼の成長もこれから描かれるのかなぁと楽しみです。by ヤギパン-
ミステリー
ミステリーが好きなので、夢中で読んでます。主人公の飄々とした雰囲気も好きだし セリフも深い…主人公の洞察力に感心します。
by T.'s-
映画より好き
このお話しは映画を見て知ったのですが、映画も面白かったけど、マンガはもっと面白い!!
絵がわりと単調だけど味があるし、何よりストーリーが素晴らしいです。by ばふーか-
絵もうまくてストーリーもおもしろく、主人公の考えやセリフなど、作者さんは天才だなと感心します。
ミステリーの題材の豊富さにも驚かされます。by 匿名希望83-