- 女性漫画週間86位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
ミステリーのようでミステリーでない
続きが気になって読み進めてしまう作品です。
ミステリー好きにもそうでない人にも読みやすいお勧めできる作品ですねby もなぴぃ-
ドラマを見て面白かったので漫画も読んでみたいと思いこちらに来ました。
整くんの唯一無二の感性から紡ぎ出される優しい言葉一つ一つに心を動かされます。
全世界の人がこの漫画を読めば少しは平和になるのかもしれない…by ミコー-
ファンです
テレビドラマも映画も見ました!
漫画ははじめて読みましたが、やはり面白いですね。絵も好きです。途中ですが、楽しく読みます。by めちゃコミ35-
整君の不思議な空気感や視点が面白いです。
事件の犯人の心情も見えてきますが重いようなコミカルなような読みやすさがあります。by こんこん3k-
ドラマからこちらの原作漫画はやってきました。いろいろと謎を解いていく主人公。とてもおもしろかったです。
by はやかまま-
続きが楽しみ
独特の世界観をもつマンガですね。
ハマらない方もおられるようですが、私はハマりました。
うんちく的なのも、私的にはツボです。by SNOOPYがすき-
僕は常々思うんですけど、、、から始まる整うくんの言葉になるほどなーと思わせられます。
ドラマ化されてますが、おすすめですby 蘭奏嬢-
話の1つ1つが面白い。何気に伏線?もあるし、
それを作中で主人公が解き明かしていくのに、いつも驚かされる。読んで絶対損しない。お勧めby にほんむかしばなし-
確かに、ミステリではない。
この作家さんの作品は、他の作品に関しても、本作品の主人公に似たようなキャラクターが複数出てきます。しかし、この作品の整くんは、断トツでクセが強く、現実にいれば確実に社会適応が困難なタイプです。場の空気は一切読まず、大学のレポートを読み上げるかのように、社会の不都合な真実を口にし、黙殺されている理不尽に斬り込み、場合によっては相手を正論で追い込みます。ミステリの体裁を取りつつ、作者が主人公の口を通して世の中に物申している、と言うような作品です。人気俳優がキャスティングされて映像化されたので、幅広い層が整くんに出会ったのではないでしょうか。我が家も、漫画は私しか読んでいませんでしたが、ドラマは夫がはまってました。社会派作品です。
by there-
この人の作品、結構読んでます。引き込まれますね。すごく勉強もされてかかれているんだろうなと感じます。
by (>_<)くぅー-