ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,150
評価4 19% 3,975

気になるワードのレビューを読む

5,571 - 5,580件目/全21,219件

一話、一話、別の登場人物の何気ない話なのですが、私自身にどこか重なるような感じがして引き込まれてしまいました。

整くんの言葉にハッとさせられてハマりました!
    ミステリーもなるほど〜っと先がよみにくい結末に毎回大満足しています。
    整くんの過去に何かあったのか今の整くんの性格ができたのが過去と関係しているのか早く知りたいです!

とにかく魅力満載!

先生の他の作品は存じ上げないのですか、これはハマりました。現在出ている最新話まで全て購入しました。

整くんは大学生。事件に巻き込まれて解決のために重要な役割を果たします。その中で様々な人物に向ける言葉の一つ一つが重みがあり、心に刺さります。
    大学生という設定も絶妙です、社会に出ていない分、変に擦り込まれた認識がなく、大人たちを新たな視点で導いていく様子は爽快でありながらも非常に読み応えがあります。
    美形のキャラも出てくるのでイケメン好きな方、謎解き好きな方、色んな人にハマると思います。
    ドラマも始まりましたね!!ますます今後の展開が楽しみです♪

絵が好き!整クンがすごくかわいい。

ちょっと懐かしい感じの絵がすごく好き!整クンがかわいい!
    そして、深い…
    たくさんの人に読んでほしいと思う作品。

まだ無料分の途中ですが、
    もともとドラマの予告を見て読みはじめました。
    ドラマ一話分だけですが、面白かったので、
    続きを読ませて頂きます。

とても面白いです。ミステリーは得意ではなかったけど、整くんの変に冷静な人柄とか、語り口とかがコミカルでそんなに怖いと思わせないところが良いです。もちろんそうは言ってもうわっ怖っ!ってドキッとするところもところどころありますが。真相が分かるときはスカッとします。整くんの語る内容は、なんとなくもやっとしている世の中の矛盾とかを言葉にして提言してくれる感じで、勉強になることばかりでそれだけでも読む価値あります。整くんの家庭環境とかこれからいろいろ出てきそうですが、あまりそっちに比重がいって重くなりすぎたりせず、このまま毎回事件を解決しながら整くんのうんちくを堪能するスタイルが続いてくれるといいなと思います。コナンみたいにずっと続いて欲しい。

by tokuken

イラストもストーリーもステキ

ストーリーがきちんと理屈が通っていて、納得できるのでスッキリしますが、切なく悲しくもなります。続きを読むのが楽しみになる作品です。
    いよいよドラマが始まり、こちらも楽しみです。細かいところが原作と同じ描写で良かったです。

ミステリー以外に目から鱗

ミステリーではあるはず。本筋の謎解きも膝を打つ展開ばかり。
    でもその合間に発揮される主人公の個性的な謎解きスタイルに思わず人に話したくなる内容がたくさんなので、妙なストレスが溜まります。
    同じ読後スピードの人がいないと辛い…(良い意味で)!

by Fknst

淡々と語っていく話し口調と、突き刺さる言葉に引き込まれ、読み進めていきました。黒幕は誰なのか、指輪の意味など気になる事ばかりなので、これからも楽しみです。

by ai.e☆

話に引き込まれる

読み進めていくうちに謎解きのようなストーリーにどハマり。整君が大学生とは思えない。整君の過去が知りたくなる。読み進めていけば整君の事も分かるのかどうかが気になる。飽きさせないストーリーの構成が素晴らしい。