- 1~59話無料(2026/02/23 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/02/24 0:00まで)
レビュー評価の高さにひかれて
ただの大学生、整くんが静かに事件を解決していく様がいいです。派手なやりとりはなく、くどくどと喋って犯人をイラつかせるあたりは、テレビドラマの相棒や古畑任三郎を思わせます。
被害者に親しい人の中には、よく「自分のせいで」と思ってしまう人がいますが、そういう人に対しては優しいです。何かするわけでなく、ただ、理屈をもってして、あたなは悪くない、悪いのは100%犯人ですと言い切ります。
その場にいて喋るだけ、というキャラクターですが、鋭い観察眼と、幅広い知識に裏付けされて偏見を持たずに判断ができているんですよね。
そこかしこに、関係ない話も織り混ぜて話す整くんですが、世の中の、特におじさま方の不条理を突いていて、そこが読者としてはスカッとします。しかし、それは整くん自身の過去に関係するのかしないのか。。。by moco_-
整くんと話したい
生い立ちが複雑だったのか、色々なものを達観しその裏側にある意味あいにも気づくことが出来る整くん。このユニークな青年とじっくり話をしてみたい!
by May16-
テレビで放送されていることもあって原作が読みたくなりました。絵のタッチは好みだと思いますが読みやすいです。独特な推理力に引き込まれます。
by USAKO-
勉強になる
主人公が非常に弁が立つ人で感心する。自分が支離滅裂になるタイプなので話し方の勉強になる。1話1話が他の漫画に比べて長いのか、それともじっくり読むから長く感じるのか分からないがどっちにしろものすごく読み応えがある。
by ポメラニアンのコロコロ-
ドラマ化が決まってから読み始めたミーハーです笑
読み始めたら整くんの世界観に引き込まれてしまい止まらないです!
家庭の問題、いじめ等考えさせられる名言が多くて誰かに話したくなります。by すよるん-
謎解きとシュールのバランスが絶妙です。ハラハラしながらもクスッと笑えるような不思議な安心感があります。是非よんでほしいです。
by 金時豆303-
すだまピッタリ
ガロは城田優がいいと思う、と言うツイートを見てナルと思ったw
漫画を先に読んでいて実写になるのが楽しみで欠かさず観ようと思った作品by けいかさん-
7seasやBASARAの作者さんなので、ファンタジー方面のストーリーかと思いきや、謎解き物だったのでびっくり。
登場人物の人間性が垣間見える感じは今までの作品に近いかなと思う。
読み進めるうちに謎が少しずつ解けていってわくわくするし、スッキリする!
テンポも良いのでおすすめです。by きゃみきゃみ-
ドラマ化ということで最初から読み直しています。ドラマの時間もあるのでしょうが、話の伏線や、整くんの思考やセリフなどがはしょられてるからやはりマンガのほうがおもしろいなと!
by namelessness-
めちゃめちゃ面白い。もっと早く出会いたかった!!人物もそうだけど話の内容が面白過ぎる!長いから読むのはここで少し止めよう、と思っても先が気になってなかなか止められない。
by はもな-