【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(44ページ目)
1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
ドラマが面白かったので原作を読もうと読み始めました!!!!
めちゃくちゃ面白かったです!!
続きが楽しみby akatuki3424- 0
著者さんが好きなので読み。ドラマよりも先に原作に出会えてよかったなあーと思っています。主人公の雑学が唐突で好きなのと、実はそれが謎解きにつながっていたりするので、びっくりです。名作。
by ちゃぐりむ- 0
ファンです。
整くんがとにかく好きです。すぐに色んな所に気づいて、つい余計な事言っちゃって…でも色んな事知ってて。思わず読んでて「へー」って言っちゃいます。整くんの幼少期も気になるしガロくんとの絡みも気になるしライカさんは消えて欲しくない。
by YOON- 0
ドラマ見てこちらに来ました。主人公が核心ついた事言うからひきこまれますね。最初にしても警官をひきこむ力あるのすごい。
by くろれ- 0
それほど漫画に興味のなかった私を漫画の世界に引き込んでくれた作品。
ストーリー展開、整くんの発言、どんどん読み進めたくなります。紙面でも読みたくなり、初めてネットカフェに漫画を読みに行きました!!by ma32me- 0
意外と
ミステリもそうだけど人間ドラマとして読んだ方がいいと思いました。ただ主人公にあまり共感が持てない…学生時代にクラスに一人はいるようなちょっと変わり種の人が次々と事件に巻き込まれてく様と、色々とあり得ない展開が起こる流れは個人的にあまり好きになれませんでした。
ドラマを見てから
こちらにあり、読み始めました。
世界観が好きです。
続きが気になる内容で面白いと思います。
あまりポイントないけど、ゆっくり読もうと思います。by 匿名- 0
面白い!
すごく繊細で人間の心の機微をよく捉えている。
人のバックボーンとかの構成がしっかりしてるからキャラに違和感があまり生まれない、
すごく引き込まれます!by 桜餅子- 0
ミステリだが
田村先生の作品が懐かしくて、読みだすと止まらないです。昔の作品とはまた違って、短編でありながら先へ続く布線が色々ある。
一つ大きな事件が解決したがその後どうなるか。まだ回収できてない謎が沢山ある。by キジトラハチワレ- 0
ドラマ化してから
ドラマ化してから読み返したけど、ドラマもよかったけど、漫画の方が好きだなぁ。声とか言い方とか雰囲気とか整くんはだいぶ独特だと思うから。
by kidsmay- 0