無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/03/23 11:59 まで
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
さすが田村由美さん。
人間とか世間とか、どれだけ深く観察されている方なんでしょう。。。普通なら、サラッと流してしまうようなところにザクッと切り込む視点。
無料試し読みをしたら、気になっちゃったので、もうちょっとだけ無料のところが増えないかな〜と思ってしまいましたw
タイトルの意味
読み進めていって、タイトルの意味がわかった気がしました。
このお話は、ミステリーであってミステリーではないのですね。
作者が本当に作品から世の中に発信したいことは別にある。
ミステリーはその媒介。
だからこそ、このタイトルになっているのですね。
整くんが常々感じている一言一言、女として私も常々感じてきました。これを読んで、考えを肯定してもらえた気がしてとても嬉しく感じましたし、世の男性にも読んでもらえたらと思いました。
媒介であるミステリーも、単独で十分面白いのですが、整くんの「刺さる一言(どころではない)」が加わっていることで、他にない唯一無二な空気感が出ています。
一つ気になったのは、掲載雑誌の関係もあるのか、その「刺さる言葉」が男性へのお説教じみた話に偏りがちで、ミステリーの構成に割って入る異物感が目立った箇所が所々あったことです。
でもこれは完全に私の感覚のものかと思いますし、楽しむのに気にならないレベルです。
多くの人にとって楽しめる、ハッとさせられる、肯定してもらえる作品だと思います。by ブルズ-
主人公の語りが面白い
カレーを丁寧に作ったり、刑事さんに、ワンオペ育児の大変さを語ったり、ホントに大学生!?って感じです。特に連載初期のワンオペ育児の大変さを語るところは好きです。
by パルテノン玉-
作者買い
BASARAにはまり、こちらも気になり読み始めました。絵がきれいになりましたね。今回は何だか不思議なキャラの男の子が主人公。恋愛要素もなくどう展開していくでしょうか
バサラが好きで作者さんから無料配信読みましたが、びっくり!こんな面白い話もあったなんて。長年知らなかったなんて!続き読みたいです!
すごい考えさせられる場面もありこんな考え方もあるのか!と納得出来たりと読み応えのある漫画だと思います。今までにないミステリー漫画なので展開が読めず飽きる事なく楽しめました!
タイトルに惹かれて読んで見たらハマってしまいました。整くんかわいいですね。ほんの少しサイコパスでほんの少し切ない話が多くて大好きです。
友人から借りたコミックで読みました。
大学生の整(ととのう)が事件に巻き込まれ、犯人を推理していく話。
面白いです!
冷静沈着で、整の台詞には何故か全て納得してしまうんです。
普通に面白く読める漫画だと思います。by 匿名希望-
田村先生の今までの作品とは違う世界観。普通。でも普通の中に当たり前に見えて見過ごしてた中に実は見えていなかった、気付いていなかった大切なものや真実が隠されているんですね。やっぱり深いです。