- 1話無料
おもしろかったです!ドラマ版も見たんですが、話がおもしろすぎる!さいこうでした!続編も見たい〜!(^^)
by こめんとおけ-
ドラマを見て読んでみました!
ミステリーというなかれ、面白いです!
整くんの引っ掛かり具合、そして、そこから紐解いていく感じが心地いいです。by あおくまくま-
言葉が突き刺さる
見た目でシリアスな内容かな?(あまり好きじゃないかも)と思っていたのですが、見いってしまいました。整くんが常々思う言葉の内容が心に突き刺さり泣いてしまいます。
by si-san-
最高
1巻が出た時から読んでいて、少女漫画カテゴリーなのになんだこれは!面白いぞ!となった覚えがあります。
それからどんどん話題になって、ドラマ化までしてもう全人類読めという気持ち。by なつももももも-
素晴らしい作品
引用されている文学作品も豊富で、とても豊かな作品に仕上がっていると思います。
主人公の青年らしい未完成な感じも、蘊蓄を傾ける度に鬱陶しそうにする相手があるのも面白いです。
久々に往年の少女漫画の王道を行く作品に出会えて嬉しい限りです。by どもほるん-
とてもいい
ドラマ化されてから原作読むと、内容が結構変わってたりすることあるけど、あんまり変わってなくて、ドラマよりも、整くんのふとした発言が面白かったりする
by さと2030-
ドラマになり話題になってだけあって、おもしろい。絵も味があるし、主人公の見た目もキャラ設置もよい!。
by まるおっさん-
言葉が深い。
僕は常々思ってるんですが…で始まる整くんの台詞にいつも感銘を受ける。本当はみんなが心の奥底ではそう思ってたり気付いてたりすることなのに、周りに流されたり自分に言い訳したりして、知らないふりをしている大切なことに気付かせてくれる。
by のどあめ。-
いきなり犯人にされて
いきなり、頭良い発言の数々
始まりがなんだか謎だけど気になって
見てしまう作品です。by かぼちゃコロッケ-
整くんの居るところにはなにか事件が起きてしまう!
新しいタイプの推理物で初めはなんだろ?って感じだったけれど!作品にすごく引き込まれて行く感じです!
淡々と話しているだけなのに!事件を解決させる様子が!たまらなく好きです。
言葉のチョイスも!!とっても良いです!by きなこ棒-