【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(31ページ目)

2025/05/11 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
ドラマから観たのですが、面白い!これ原作はさぞやと思い読み始めてみたらめっちゃ面白いです!事件の不穏感も、なんというか、横溝正史を感じさせてゾワゾワしています。整くんの淡々としてる様や、拘り具合が、心地よいです。映画に向け無料イッキ読みします!
by あろはあつこる-
最高!
こんなに面白いなんて!コツコツと警察を論破して
犯人に行きつく。そしてしまいには 悪いやつとかも論破していく面白いキャラクター。過去にないストーリーで本当に面白い。by Kumiy-
ドラマ見て気になりました
菅田将暉くんのドラマの再放送を見て、今回めちゃコミさんで大量無料だったので気になり読んでみようと思いました。
バサラの先生の作品なのですね!!
主人公の整くんが変わってるけど魅力的で惹き込まれました!!by ko-mimm-
おもしろいです!
ストーリーやセリフがほんとすごいなぁと、毎回感心してしまいます。この作家さんのまんが作品はすごいです。
by ノコたん-
実写化
実写化される前から読んでハマってます。
この何とも言えない雰囲気やったり、なんだかんだで助けてくれる。by たんちき22-
面白いです。
59話まで無料、うれしいです。今50話です。虐待と天使と放火です。10話ぐらいで一つのお話が終わるのですが、前の話の最終が次につながると。崖から落ちて、病院に入院して隣の人が、次の朝に死んでいた。病院を探索してたら、わけありそうな怪しげな人を見かける。いろんな線が絡んできて、どうなるんだろうとわくわくです。整君はどこでもよくしゃべります。ロイヤルミルクティは和製英語です。
by itahiro-
整くんの言葉をもっと聞きたくなる
整くんは、潔癖だし、変な子だけど、すごくよくものを考えてて、整くんの言葉で登場人物も、読者も救われることがあります。
作品としては、常識にとらわれないところも、いい。
例えば、人を○したならどんな理由があろうとも罪を償わなければ〜ていう漫画が多いけど、整くんはそうじゃない。それも作品に深みを与えてるかな。by たけゆこ-
テレビでも、
やっていて、気になって読んでみました〜
私には ちょっと、むずかしくて
無料分だけで 満足です〜
でも、ドラマの再現はすごいですねby フィン✨-
不思議な魅力
なんか変な話と、読み進めて行ったら、なかなか面白い!!!
久能さんの洞察力凄すぎる!!!
でも、説得力あって、もっともっと読みたくなる!by HGH-
めちゃくちゃ喋る!
ドラマを見てから、まんがを読みました。
菅田将暉さんが頭の中でひょっこり出てきた(笑)
整くんが常々思う事って、私には発見だったり、救いだったり、なるほど!と思うことばかり。
ドラマになってないお話(広島)もあって、無料でこんなにいいの?と思いました。
ドラマも続編やってほしいなぁ…by ぜにうさ-