【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(245ページ目)
1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
おもしろい!!!!というか勉強になることばがたくさん。
出来事をシンプルに捉える主人公くん。その感性が自分にも欲しいって素で思いました。
起きた出来事に自分の感情を乗せて考えちゃうからややこしくなるんだなってあらためておもいました。
あと目線。作者さんの見える景色をのぞいてみたい。知りたくなりました。by 匿名希望- 0
ゆっくりのペースですが、全て話が繋がりがありどう話が続くのか楽しみです。我路さんのお姉さんが亡くなって、それも1つのリンクであり、面白い。
これからも楽しみにまた続話を待ちます。by 匿名希望- 5
短編完結で面白い!主人公のIQの高さと幼少期の父親との出来事がポイントのよう。主人公のセリフがその人その人にズシンと刺さる。BASARAも面白かったけどさすがです。
興味深い
数話完結型のストーリーは読みやすいし、内容もぐいぐい引き込まれる。この作者さんはBASARAを全巻持ってるので大好きです。
ただ最初の方は、整君のセリフが面白かったし深い内容に思えたけれど、だんだん巷でよく言われてる説教ぽくなってきてちょいお腹いっぱいみたいになりますby カワウソ18- 0
普通の推理ものとは違って面白い!主人公はもの凄く癖があるけど、そこがこの作品の魅力の1つになっていると思います。
by カピバラほのぼの- 0
おもしろい!
知的!このような主人公大好きです!
賢く冷静で、どこか思いやりがあって、、、整くんのファンになりました!by 匿名希望- 0
引き込まれるーー!主人公良い味でまくりです。淡々としゃべる感じが大好き。キャラ濃い。名前へん!でも好き!
遠くで見てたい。関わりたくないけど気になってしまうんだろうなぁという人物…!by YU〜mon- 4
面白い!
無料話だけ読みましたが、面白いです。主人公の整くん冷静で観察力があり頭も良くて、でも 相手を分析しつつも圧力的な攻撃やねじ伏せはなく優しさもありつつ魅力的でした!ドラマ化してほしい!
ただの大学生が…
事件の細かな絵解きをして、登場する人の性格や隠された生活歴まで言い当てる❗
どうしたらこんな見方ができるのかなと、考えながらワクワクして読めます。by 匿名希望- 0
たんたんと
たんたんとした男の子が事件を解決する感じ?
頭がいい人?
おもしろいけど無料の分しか読まない感じかな。by 匿名希望- 0