【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(242ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

通りすがりで無料分読みましたが。。。ナニコレめっちゃ面白い!!!
    整(ととのう)て!笑笑
    でも、さいご綺麗に整いましたね笑笑
    ひとりひとりとの会話が、なんか、ストンと心に響く感じで、、あの、ゴミ捨ての話とか、リアルだったな〜。
    ポイント入ったら続き読みます!

評価に偽りなし!

田村先生の作品は子供のころから好きで、コミックはほとんど持っていました.
    「巴がゆく」くらいからスケールの大きい話が多くて、ハマっていたので、この作品はノーマークだったんですが、いや~面白い!すごい!
    1のストーリーの取調室シーンでこんな真剣に漫画の活字を追ったの久しぶりだなと後で気付くくらい、読み込みました。
    淡々と語る久能くんの冷静さと洞察力に圧倒されました。
    田村先生、やぱり天才です!

まだ、途中までしか読んでないけど、一気にこの作品の世界に、はまってしまいました。他の方のレビューでもあるように、整くんの言葉に、はっとさせられます!騙されたと思って読んで損なし!

面白かった

主人公の整君が何であんなに冷静で、客観的に物事を見れるのか…。冤罪をかけられてしまいましたが、事実がおお!とても深くて作者さん凄いなあ~と思いました。

SNSの広告で気になって読みましたが、続きが気になってどんどん読んでしまいます。主人公の台詞一つ一つが深く、心に響きます。

意外

のほほーんとしている主人公
    一見(大丈夫かな?)と思うけれど
    頭脳明晰、状況を冷静にみて
    解説するのが素晴らしい!

最高

最高におもしろいマンガです。整くんはもちろん、登場するキャラクターそれぞれに味があって素敵です。ストーリーもとてもよく作り込まれているし、笑いもほどよくあって読みやすいです。

個人的には遺産相続の回からちょっと減速気味かなって感じてます。でもまた入荷したら読みます!笑

主人公が何を考えているのか全くわからない、でもすごく頭がいい。読めば読むほど話しに引き込まれる、楽しい話でした。

おしゃべりがいいです

田村先生は天才ですね。今回は現代ものです。事件に巻き込まれた整くんがおしゃべりしているうちに解決していきます。整くんはなぜ友達がいないんでしょう。家に遊びにいきたいです。

推理小説などが好きなので、楽しく読めました。読みやすいし、主人公の会話ひとつひとつが意味深い。全話購入しました。