【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(241ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

続話が待ち遠しい

バサラ以来、ものすごく久しぶりに田村先生の漫画を読みました!画力は申し分ないのは当たり前のこと、ストーリー展開のリズム、テンポを握る主人公のの語り口が独特で癖になる!
    『僕、時々考えるんですけど・・』といつも目から鱗の話をたくさんしてくれて、気持ちが穏やかになる不思議な漫画。おすすめです。

頭がよくなりそう

無料分を読みました!

え?どういう意味?
    なんでそんな話ししてるの?
    なんとなく先が読めるけどなんでなの?
    何がしたいの?

と、???続きのストーリーから
    なるほど、そういうことかと言うオチがよい!

なんだか小説よんでるかんじ

キャラが好き

整くん、めんどくさいけど頭がいいんだろうな。
    無料で読めるところだけですが、ミステリーだけどドロドロせず嫌な気分になりません。
    推理も面白いです。
    続きが気になるので購入しようと思ってます。

田村由美さんのファンでコミック本でも集めてます!
    主人公は少し変わった?大学生。
    思った事はすぐに口にだしてしまうのですが、それが事件への解決につながる推理小説です。
    推理以外にも、所々にそうそう!とかなるほど~と豆知識があります!

田村先生の作品には珍しいタイプだと思います。主人公の男性は普通の大学生なのに、なぜか事件に巻き込まれます。でも、持ち前の記憶力や推察力により事件を解決してしまいます。それは警察にも一目置かれるくらいの実力です。でも、本人はあまりかまわれたくなく、穏やかにくらしたいみたいです。

この漫画家さんの作品は外れがないですね。バサラも7SEEDも好きですが、これも良かったです。お勧めです。
    途中ホラーっぽくて恐いって思った所もありました。が、主人公が屁理屈なのか物知りなのかよく語るので、読んでて面白かったです。早く続きが読みたい。

めちゃくちゃおもしろい

この作家さんの名前は聞いた事もあるし、作品はあんまりよんだ事かわありませんでした。
    テレビでこの作品が取り上げられていて読んでみたらめちゃくちゃおもしろいです。
    整くんのせりふがいろいろ考えさせられます。無料分だけでは足りず、つづきをゲオで借りてきちゃいました。
    早く続きぐ読みたいと思える作品です。
    かなりオススメです。

面白い会話劇!

今朝、テレビで紹介されてたので気になって無理配信分だけですが読ませていただきました。
    同級生の事件の参考人として任意同行するところから始まります。警察署で様々な刑事との日常会話や過去の話など会話の中の矛盾点から真実を導き出す大学生の話。
    まだ8話目で2つ目のストーリーが途中なので、どうやって進んでいくのか先が気になります!

とても面白いです!止まらなくなります!
    主人公の過去が気になる・・・。

久しぶりに、課金してまで読みたいと思える作品です。
    整くんのひょうひょうとしたキャラや警察署の人々も皆それぞれアジがあって魅力的に描かれていると思います。
    作者さんは、ベテランで他にも代表作がたくさんあるようですね。他の作品も読んでみたくなりました。