【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(236ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,140
評価4 19% 3,971
2,351 - 2,360件目/全2,516件

伏線回収すごっ

副題が頭に残ったまま読み進めました。ストーリーや展開もさることながら、副題が適切!!納得です。主人公のキャラクターもしっかりしています。推理小説好きにはたまらないです。

整(ととのう)君が毎回「前から不思議に思う」みたいに語り出す内容が、本当に納得させられて面白いです♪
    最初の話で、警察に何日もいる状況でも、髪のボワボワ伸びる事を、凄く気にしていて可笑しかったです(笑)
    人とは少しズレてる感じが、やっぱり頭のいい所なのかなぁ

たむたむのマンガはハズレがないなぁ!
    ちょっと表紙の絵が気持ち悪くて(整くんゴメン)読まずにいたけど暇だったので読んでみたらサイコーに面白い!

うんちくキライな人は苦手かも。

さすが。田村ワールドです。

もぅめちゃめちゃ面白い。
    さすがの田村先生です。ストーリーも面白さは群を抜いてます。何度も何度も読み返して、それでも何度読んでも面白い。

整くん大好き

田村由美サマのコミックは、ほとんど読破しております。中でも整君ととらじちゃんは、家族になりたい候補トップ2です。

by agasa

ドキッとさせられます

心の描写が見事ですね。
    ただのミステリー、謎解きではなく、そこから拡がる人間模様がとても深く、淡々としていながら時々「ゾクッ」とさせられるシーンがあります。
    つかのまのトレイン、はまさにそれでラストに(事実かどうかは別として) 静かな衝撃を受けました。

すごい面白い!!整くんの魅力にやられてます!毎日無料更新も嬉しい!
    ドラマ化されそうですよね〜カレーが好き!

整君、サイコー!ドラマ化期待!

初めて田村先生の作品を読みました。無料で、かつランキング1位だったので。それだけ凄いなら…と読んで行ったら、淡々とただ、聞かれた事に答え、聞かれてもいない事に疑問を持ち、やはり淡々と喋る。。(「常々思ってるんですけど…。」が、名セリフ。)その淡々さが、わざとらしく無いので、嫌味にならず、他人の生き辛さにアドバイスを与える。最初、そう切り出して行くので、読んでる側は、整君の反応、目線、そして言葉に期待して、ワクワクしてしまう。リバース。

その繰り返しなのに、様々な知恵、知識を得られる気がして、問題解決していく様子が面白いです。

ところが、本人は、そんはでしゃばった感じではなく、全く持って事件に巻き込まれて行くだけ。カレー作ったのに5日も帰れなかったり、美術館で見たい絵画があったのに、観れなかったり。本人は不幸になっていくのに、周りの人はどんどん少しずつ救われて、少しずつ幸せになっていく。犯人も自覚の有無に関わらず、罪を認めざるを得ない状況で、自ら自白していく。そして、やはり罪を暴かれて不幸になるはずなのに、本人にも罪に問われる前にやるべき事があったのでは?と問いかけて諭す。(中には諭せないぐらいヤバイ奴もいます。)本当に面白いです。誠実で純粋な人ほど、過ちを犯したり、実は捕まえて欲しがっていたりするじゃぁ無いかなぁと、ふと思ったりします。
    整君、是非次はドラマ化に期待します。配役は、髪の毛ののイメージだけですが、『ハルさんの休日』の渡部豪太ワタベゴウタさんでお願いします!!背も高いし、モデルっぽい雰囲気なので、是非!

魅力的な主人公

BASARA 巴がいく 僕天リアルタイムで読んでましたが久しくご無沙汰していた田村由美さんの作品をたまたま見つけてハマりました この主人公実際に友人とかにいたら本当に面倒くさくてイライラするタイプ 本編でも本人言ってた通り友人も彼女も難しいだろうねぇ でも漫画の主人公としては本当に魅力的 勝手に喋って周りを取り込む まだ全ては読んでませんが本当に楽しみです

70話まで読んで

実際起こっている事を正確に見ようとし、そして感じた事を話さずにいられない主人公・整(ととのう)くん。犯人に仕立て上げられそうになった事から、次々と事件に巻き込まれていきます。持ち前の見る力で解決していきますが、それは新たな事件や謎に引き寄せられて。キーワードは人の名前、星座…。整くんの過去に何が。続きが楽しみです。