【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(232ページ目)
1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
疲れた~
主人公がよく喋るから読むのが疲れました。当たり前のことを堂々と語るのは若いからこそ出来ることですね。
めちゃくちゃ面白い!
「巴がゆく」「BASARA」世代なので、内容よりも作者さんで無料購入を読み始めました。まぁ、面白い!こんな語る主人公はなかなか居ない。語り口がまた深い。日常生活にも通じる話が、読んでいて飽きない。あっという間に無料読み進めてしまいそう。
by ゴンラビママ- 0
おもしろいです。コミックスで揃えたくなりました。主人公の理屈っぽいセリフがとてもおもしろくて引き込まれます。
整くん…独特なキャラで、愛着が湧きます。ペラペラといっぱい話す一言一言が自分の中で新しい発見があり見逃せません。
なるほどなーって考えさせられます。by アンチー- 0
無料のみ拝見
絵が簡単な感じ。なんか主人公がパッとしない。同じ閉じた口見てると、飽きます。警察とこんなに話さない。オチは良かったです。
整くんの第一印象は、BASARAの多聞、セブンシーズの鷭ちゃんを主役にもってきたようなキャラだと思った。ありきたりな推理モノとは違う、田村先生ならではの知識満載ストーリー。
疑われるところから始まる主人公。
毎回みんなのお悩み相談室みたいになっていて、シリアスなのに笑えます。
バスジャックの話の犯人はサイコパスな感じですが、世の中にはこうした話が全く通じない人って確かにいるなぁと思いながら少し怖さも感じました。
常識とはなんだろうか?と考えてしまう作品。by 匿名希望- 0
気になる
16話無料だったのでなんとなく読み始めましたが、あっという間に引き込まらて結局配信分購入して読んでしまいました!
主人公だけでなく周りの登場人物のキャラクターと物語もしっかり作られており主人公が出てこない編も面白く読めます。
のほほん?としている主人公の過去が少しずつ明らかになっていく途中、今後が楽しみです。by 匿名希望- 1
推理モノ好きはどハマりすると思います!
今まで無料マンガを読んで面白い!と思っても、いい年して登録するのもな〜と躊躇していたのですが、推理モノ好きの人間としては我慢できずに登録及び追加課金までして一気に読んでしまいました笑。ミステリアスな主人公の久能くんの膨大な知識量と記憶力(=作家さんが物凄く勉強されてる⁈)、そしていつも冷静な語り口、でも時々クスッとさせてくれる感じが面白いです。準レギュラー?の警察の人たちのキャラも光ってます。何より「久能整(くのうととのう)」と言う名前がいいなと思いました。
by mimasu0711- 1
読み応えあります!
ミステリーとしても十分面白いのですが、本筋は「ああ、確かにそうだよね・・・」という整くんの「常々思っている」こと。
潔癖でふわふわ頭で人の心を鋭く察する裏に生い立ちの謎がありそうで気になります。by nenehana- 0