【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(219ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,141
評価4 19% 3,973
2,181 - 2,190件目/全2,516件

主人公の言葉が読んでいて心地よい
    一見すると無欲で無害な主人公だが、過去がちらつく描写が
    次を期待させている

すごいよ

BASARAも巴が行くも、少女時代にワクワクドキドキしながら読んだ私なので、久々の田村作品にもう、言葉にならない!!
    主人公のボンバーヘッド整くんのキャラもなかなかですが、一件落着的な甘えを許さないストーリーがズドンと心にきます。
    だってさー、episode2のバスジャック犯のガロさん、まさか最後あんなことになるなんて!
    この後またどこかの話でと期待しつつ、、単行本購入も検討中。

ウッカリ

読んでしまい、後悔………めちゃくちゃ面白い!この作家さんの作品いくつか読みましたが、絵は綺麗なんでしょうが、ファンタジー系はとにかく書き込み過ぎかトーン貼り過ぎで画面黒くて読みにくいんですよね…そちらばかり気になって話が半分しか入ってこなくて…
    この作品は整君のアフロが気になってたので、表紙見ただけで読むのを敬遠してましたが、無料分読んで見て、
    あ、画面スッキリしてて読みやすい…
    と思ったら、スイスイ読んじゃって(苦笑)
    整君、グイグイ脱線話するようで、そこに色んなヒントが入ってて…まぁそのおかげでもネタバレする前に自分で犯人わかっちゃうんですが。博識というか…整君、本当記憶力いいなぁ。
    カレーライスは好きだけど、カレー風味は嫌いとか…旦那と同じで笑えた。
    高評価レビューでもアテにならない作品は数多くあったけど、この作品は文句なしに面白い!…が、今月もう結構課金してしまってるだけに、続き読みたくて仕方ないけど重課金はしたくないから…月始めに読みたかった(苦笑)

淡々と話は進んでいき続きが気になってつい無料分を越えて読んでいました。探偵でも警察でもない大学生が何度も事件に巻き込まれ、豊富な知識を話しているうちに解決するなんとも不思議な面白い作品です

間違いない!

田村先生の漫画は面白い!ハズレはない!情報量の多さ、雑学の豊富さ、絵は丁寧で綺麗! 読み終わった後で 頭良くなった感がハンパない!

面白かった!

淡々と進む物語は全然中だるみもなく、寧ろ主人公・久能整のその場にいる人をある意味救うような語りが小気味いいくらい魅力的で一気に読み進めてしまう。その語りも決して文字が多すぎる訳でもなく、表情で見せるコマもしっかり間に挟んであるから読みやすい。没頭が気持ちいい作品。
    久能整が決して正義ではなく、ただこう思うと語るだけで視点が変わって感じるのも面白いし、バスジャック事件の首謀者である犬堂ガロについて最終的に復讐の一線を越えたことを失望ではなく、話していてウザいと言われなかったのは初めてだったからまた会いにきてほしいと考えるのも、第一話から読み進めていると彼らしいと感じる。

スペシャル!

ひさびさにガツンとなるマンガでした。
    主人公のキャラ作りから脇役のそれこそ役目まで。
    ここまで設定をきちんとしてブレないマンガには最近めっきり会えてなかったのでとても嬉しいです。
    全巻読みます。

大泉洋さんっぽい

整くん、もし実写版できれば大泉洋さんに決まりです。警察との絡みは深刻だけど許せる軽さがこのストーリーな魔力かも。期待の展開です。

整くんが素敵

整くん、初対面の人にもズケズケとものを言うタイプの変わった御仁ですが言っていることはまとを得ていて「確かに!」と思えることばかり。謎解きが好きな方はハマると思います!

かなり面白い

もともとミステリー作品が好きで、色々と読んでいるのですが、久々に「面白い!続きが気になる!」と思った作品です。
    他の人のレビューにもありますが、古畑とか相棒みたいに主人公が良い意味でクセが強いキャラなので、犯人を特定するまでの課程もめちゃめちゃ楽しめます。
    新幹線で出会った絵手紙の話しとかも、初めは、ほのぼの暗号解読ストーリーかと思いきや、最後の最後でゾクッとする真実が待っていて、思わず「やられた!」と心の中でつぶやきました。