みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2011ページ目)
無料で配信されていたので読んでみたらどハマりしました。すかさず全部購入して今から続きを読もうと思っているのですが
久しぶりに面白い話に出会えたというのが率直な感想です。
ミステリーのようでミステリーでない。
他の方がレビューでも書かれているように、独特な世界観と妙に納得させられる言葉の言い回しがとにかく面白く、続きを読みたい、読まなければならないと思わせる流れがありました。
とりあえず続きを読んで来ようと思います。by むらたがわ-
ハマりました!
これまでは試し読みのみで、どんなに続きが気になっても会員登録まではいきませんでしたが、この作品で初めて「会員になろうかな」と思いました。
絵がキレイだし、ストーリーもおもしろい!
単純な謎解きではなく、それぞれのヒトに寄り添ったりいろんなヒトの心を解きほぐしたり…
物語の登場人物だけでなく、読んでいる側にもそんなかんじに働きかけてくれる、ステキな作品だと思います。
ついに会員になったので、これから続きを読むのが楽しみです♪by 匿名希望-
めっちゃ作り込まれてて次々と先が気になる話で答えが出た時のスッキリ感がすごくすぐ読み進めてしまう作品だと思います!
面白い!
容疑者になってるのに冷静な整くん、相談窓口になっていく取り調べ室、濃いキャラ達、とにかく最高です。
こんな考え方もあったのか!とビックリさせられてばかりです。
手元に置いておきたくなって、単行本まで購入しちゃいました。
オススメです!by 匿名希望-
ゾクっとくる!
期待せずに読んでみると面白くて、どんどん進んでしまう!
主人公のキャラがいいし、謎を解いていくのもスッキリするけどどこか不気味で…
くせになります!!by 匿名希望-
すごい!
整くんの言葉一つ一つがとても良くて、考え方も私に似てて、私は頭が良くないからうざくもならないけど、整君のように言葉にして伝えていけたらいいのになーと思います。
ハマった
16話まで無料だったので絵も綺麗だし、試しに読んでみましたがめちゃくちゃハマってしまい70話まで読むためにポイント計算してコース登録してしまいました。…あぁ知らなきゃよかったー
ついつい…
引き込まれてしまいました!
なんとなく読みはじめたのに。
整くんの愛すべきキャラが素敵。
これからもずっと続いて欲しいっ^_^by 匿名希望-
読みやすいです
絵も読みやすいし、内容も今まで読んだ物とは全然違うというか漫画を続けて読むのが苦手な私でも難なく読めますし、続きが気になって読み進めてしまいます。
熱くないけど暑苦しいけど面白い
淡々と飄々と理路整然と話していく。
上からでも下手に出るでもなく、一つ一つを片付けるかのように説き伏せて行く。
決して熱くないけど暑苦しいほどに腹が立つほどに淡々と語り真実へと導いていく。
小説を読んでいるかのような漫画だった。by 匿名希望-