みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2006ページ目)
これは!
この作者さんの漫画は大抵面白いのですが、だいたい近未来もので、珍しく現代もので「こう来たか!」と唸りました。
ミステリーだけどミステリーじゃないというか。
とにかく久しぶりに絵もストーリーも文句なしの作品に出会えました。by 匿名希望-
最初は広告で見て、興味が湧いて読んでみたら、気づくと3時間たっていた。
主人公整くんの思考回路が面白い、こんな考えがあったのかとはっとさせられる。by 匿名希望-
タイトルにひかれて無料分のみ読んでみました!
主人公は不思議な人ですが凄く惹かれます!
ストーリーも面白いです。by 匿名希望-
すごい
すごい漫画を見つけてしまいました。
ミステリー・推理ものですが、トリックや解決法がメインではなく、人のココロの有り様や動き、奥底にあるものを柔らかに突きつけてくる感じが、綺麗な絵のタッチと相まって響きます。
途中クスクス笑ったり、声を出して突っ込んだりして誤魔化されているうちに(笑)芯に食い込んでいるような…。
バスジャックの本当のラストには思わず泣いてしまいました。by 匿名希望-
すごい面白い!
いつもミステリー系は避けてましたが、これ、始まりからすごく良い!読みやすいし、絵が優しい。by 匿名希望-
絵も綺麗
文字が多くていろんなジャンルの話がポンポン出てくるので頭の回転が必要で、布石だらけだったりで、読んでいて難しく思うところもあるけど、とても吸い込まれます!
文句なしに、田村先生の絶品新作です。もうずっと好きな先生。整の言うことにいちいち納得しながら楽しんでいます。
ミステリ好きには最高!!
とってもおもしろいです。
登場人物1人ひとりのキャラがすごく素敵だなって思いました。
すいすい読めるのにすごい深い内容で色々あ考えさせられます。
続きが気になる!by 匿名希望-
ここで無料分を読んですっかりハマってしまい、珍しく書籍で全部集めました!ミステリに重きを置いてないらしいですが、しっかりミステリーになってるような気が個人的にはします。でもとにかく、整くんの言葉選びや着眼点が面白くて何度も繰り返し読みたくなる作品だと思います。たまに幽霊落ちがあって、読み直してゾッとする時あります笑。そういうのだけファンタジー。
楽しい!
すごく楽しい!読めば読むほどハマる!そしてどんどん主人公の整くんにもハマる!!