【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(2ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

4.7 評価:4.7 21,298件
評価5 76% 16,216
評価4 19% 3,985
評価3 4% 889
評価2 1% 134
評価1 0% 74
11 - 20件目/全2,530件

ミステリーではないけどミステリー

主人公が事件を解き明かすことには解き明かすのですが、ただただ語っていくような感じで、ミステリーなんだけどミステリーではない作品です。主人公の語りはとても面白く、事件が完結したかと思いきや、謎が繋がっていく内容も続きを気にならせます!

ドラマを見てから読んだけど、原作の方がもっと面白い!実際に整君がいたらウザくてしょーがないだろうけど、虐待されてた過去がありそうで、そーいうこともあって周りをよく観察するようになったのかと思うとツラい。

ドラマ化され、映画化されましたけど、この世界観映像化するの難しいですよ。

なんていうのかな、整くんが整くんじゃないんですよね。菅田将暉さんがいいとか悪いとかそういう話ではなく、整くんを映像化しても誰がやってもえー、なんか違うんだよなってなりそうなんです。実際、風呂光さんも言われたでしょう。彼女も誰がやってもしっくりこない。恋愛要素なんか余計なものをくっつけたから余計に原作からお好きな方からは顰蹙を受けた。風呂光さんは漫画の距離感がいいんです。

それはさておき、本当に先生の頭の中をちょっとだけ覗かせていただきたい。BASARAもそう思っていましたが、この作品でさらに思うようになりました。先生の頭の中に整くん住んでません?

1巻目の出だしからもう整くんワールド全開なんで彼の人となりを説明するところが全くないにも関わらず、ぐいぐい引き込まれてしまう。これはドラマ観てきた方もわかると思いますが、登場人物の説明とか一切ないのに、ものすごい引力で整くんにどうしようもなく目が離せなくなる。
    もっと読みたい。どんな過去があるんだろう。
    あの首元の火傷の所以はどこから?
    彼は虐待を受けてきたから?
    ガロくんたちとの続きは?
    それより頭の中の構図どうなってるの?
    気がつくとあっという間に飲み込まれている。

この作品に出会えたことを感謝します。

なんでも正義が正義ではない

優れた観察力と頭の回転が早いけどマイペースな主人公がいろいろと事件に巻き込まれながら問題を解決していくのですが、正しいことの押し付けになりそうなところを周りの一癖ある人物でそうさせないバランスが好きです。

言う勿れ

ミステリーと言うか謎解きに思えるけど、タイトル通りミステリーではないのかなと思ったりもする。
    他人はなかなか全てを理解していないのであるから、他人の行動は不可解であって…という事なのかな?とか思った。
    でも、ストーリーは面白くてグイグイ引き込まれて謎解きをしたくなるので、言う勿れと言われてもミステリーと言ってしまう。

おもしろい!

主人公の独特のキャラが面白いです。
    時々、発する蘊蓄も独特さを増す要因になっていて面白い。
    でも、人とお風呂に入れなかったり等もあるので、過去に何かあったのか、何か抱えてたりするのか等、気になるところです。
    続きが楽しみなマンガです。

ドラマのイメージが大きくて絵を見ててもつい役者さんを思いながら読んでしまう(ドラマには無い話し、順番が前後してたりするがそれは仕方ない)が
    整君の観察力や洞察力はすごい

ミステリ

ドラマで見たので、漫画も気になって読み始めたのですが、絵と文字で読むのもまた楽しいなと思いました。映像作品も面白かったけれど、文字の理屈っぽい感じもまた良いです。

オススメ‼️

名作中の名作‼️

本当にミステリと言う勿れですね〜‼️

整くんの幅広い雑学⁉️が大好きです‼️

これからも整くんらしくいて下さい(๑>◡<๑)‼️

整くんの飄々とした感じがよい

今まで警察物に絡む主人公と言うとThe主人公って感じで事件を解決してみせる!と熱い名探偵キャラが多かったと思うのですが、整くんは飄々としてるのでみんなが肩透かしをくらったようになるのが個人的にツボです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー