【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(2ページ目)
- 1~35話無料(2026/05/11 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/05/07 0:00まで)
ととのうくん大好き
ととのうくんが事件の真実を教えてくれる
真実は人の数だけある!
人間はめんどくさくて矛盾ばかりだけどそれは当たり前でそれが人間って認めてくれる感じがするby 怠惰となる勿れ-
深い
1つの事件が大きな事件に繋がっていて、もう一度読み直したくなる作品です。
色々な事に気付くことができる整くんはすごいですが、こうなったことにも幼少期のことが関係してそうで、今後の展開で過去の話が明らかになるのを楽しみにしています。by フシギパナ-
ミステリーという勿れ
田村さんの作品、昔から好きで、まだまだ描いてくださってて嬉しい。暴力の酷い部分、目を背けたくなるような部分もあえて逃げずに描かれるところがいいです。整くんの過去も気になるけど、犯人たちがどのようにつながっているのか、最後までみたいです
by ながれながされ-
とにかく面白い
主人公の思考回路がとても面白くて、突然話し出す内容もとても興味深くどんどんハマっていってしまいました。
by Emu_-
小気味いい
漫画家さんが好きで読み始めました。さらっと読むハズが…ハマりにはまっています‼️すごく面白い!会話の読み解きもあるので推理好きにも気に入ってもらえそうです。
by ねこにゃん(=゚ω゚=)-
なるほどね!
映画で見たときはどうも私には難しくて、理解が追いつかなかったんだけど漫画版なら文字で書かれてるからめっちゃ分かりやすかった!
ととのうくんって常にいろんなこと考えてるんだね😳私も常になんか考えてたら賢くなるのかな?!
とにかく、なるほどね!!が多かったよ!!!!by ただの学生-
続きがどうなるかわくわく
一話を読んで惹かれました。主人公のトークが面白く、どんどん謎に迫っていく感じが病んでいて楽しいです。人間の心理について考えさせられる場面もあります。
by おぱんだ-
今までにないミステリー
事件が起きて探偵や刑事がその謎を解くようなミステリーとは違って、主人公が気づいたら事件を解いてるような話。新しい雰囲気けど、ミステリー好きは読んで後悔しないと思う
by s,n-
いろんなことを常々思ったり考えたりしてる整くん、私は好きです。ややこしい人達に整くんは大人気…って作中の誰かが言ってたけどまさにその通りなもんで、ややこしいことによく巻き込まれてる。まだ全て明らかにはされてないけど、生い立ちはどっちかと言うと不遇なほうっぽい。これまでは独りでいることが多かったっぽいけれど、マンガが進むにつれ人間関係がどんどん広がります。ライカと整くんの出てくるエピソードは楽しかったが、最近読んだものではライカが居なくなって…ほんとにもう出ないのかな、残念。残念と言えば、吹き出しに入ってない、背景に書かれてるセリフが読みにくくてそこは残念。でもそういう細かいとこまで読みたくなる作品です。
by スノークのおじょうさん-
さいこ
これやばいね!途中まで読んだけれど最高すぎて泣きそう!マジで永遠に見てられる!毎日見てたいくらい神作の漫画!
by 部活の靴下-