ミステリと言う勿れ
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

イラストが懐かしい昭和な感じがして、受け付けにくい人もいるかもしれない。私はお話は無料分だけで、課金してまでは読もうとは思わなかった。

by 内職

理屈っぽくてヤダ

主人公の知ったか振りというか、振りじゃなくて本当に知ってるんだろうが、鼻につく。
    テレビドラマにもなってるんだからと期待したが、1話でギブアップだ。

ポリコレ漫画と聞いて読んで見ました

ネット上で「ポリコレアフロ」と話題になっているという記事を読んで、どんなものか読みに来ました。

結論、「なるほど」と思いました(笑)

「〜の場合」ごとに、その人を論破(?)していくスタイルは今っぽい。その理屈がまぁ正論だとは言え、あえて聞かされるほどのことでもないのが残念。というか、わざわざ聞かされている感が強く気持ち悪いとすら言える。

さらにタイトル通り、ミステリーではなかったのも残念。論破したいものが先にありき、あるいは主張したい意見が先にありきで、それを言うために登場人物を利用しているだけなので、ストーリーというほどのものがない。

しかし、この漫画がここまで高評価なのは、ネット記事で「ひろゆき」がもてはやされるのに似ている。あるいは、ウッチャンの番組「スカッとジャパン」のような感じ。嫌なこと言うやつを言いくるめてスカッとするような。当たり前のことを著名人に言ってもらって、やっと発散する、みたいな。

世間の人はそんなに物を言えず、不安と鬱憤をためているのかと思うと世も末だと思います。…ということを思い知らせてくれた漫画でした。

つまらない

絵は古いし、感動もしない
    SFぽいとことか、気に入らない
    なぜ人気になのか不思議
    読んでるだけでイライラする

とりあえず無料分のみ読みました。続きが気になるところですが、課金するか悩み中です。どうしましょう。。

ととのうくんが、ものすごく変わっていて面白いけど、登場する人たちもみんなわりと変わってるというか、出てくる人たちが変な人ばっかりで笑える。

名探偵で、尊敬しちゃいますね。すばらしくて勉強にもなります。そして今後の進展に期待しています?しばらく読みます

ドラマでみた

登場人物のキャラ設定と絵のタッチがかわいいので読ませていただきました。読みはじめたばかりで内容に対しての感想はまだもっていませんが、これから読みすすめていきたいと思っています。

謎解き

ドラマを見て漫画に飛んできました。
    ととのうくんの考えが面白かったです。ドラマとまた違い見てた楽しかった

ドラマになった作品なのでどんだけかと思って見てみましたが何がウケているのかさっぱりわかりませんでした。残念です。

by 有明
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全74件