無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/03/23 11:59 まで
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
絵が合わなかった
いかにも少女漫画と言うタッチで自分には合いませんでした。
ストーリーは面白そうで、続きが読みたくなる感じなので残念です。by 月がきれい-
イラストが懐かしい昭和な感じがして、受け付けにくい人もいるかもしれない。私はお話は無料分だけで、課金してまでは読もうとは思わなかった。
by 内職-
理屈っぽくてヤダ
主人公の知ったか振りというか、振りじゃなくて本当に知ってるんだろうが、鼻につく。
テレビドラマにもなってるんだからと期待したが、1話でギブアップだ。by ワンワンホイホイ-
ポリコレ漫画と聞いて読んで見ました
ネット上で「ポリコレアフロ」と話題になっているという記事を読んで、どんなものか読みに来ました。
結論、「なるほど」と思いました(笑)
「〜の場合」ごとに、その人を論破(?)していくスタイルは今っぽい。その理屈がまぁ正論だとは言え、あえて聞かされるほどのことでもないのが残念。というか、わざわざ聞かされている感が強く気持ち悪いとすら言える。
さらにタイトル通り、ミステリーではなかったのも残念。論破したいものが先にありき、あるいは主張したい意見が先にありきで、それを言うために登場人物を利用しているだけなので、ストーリーというほどのものがない。
しかし、この漫画がここまで高評価なのは、ネット記事で「ひろゆき」がもてはやされるのに似ている。あるいは、ウッチャンの番組「スカッとジャパン」のような感じ。嫌なこと言うやつを言いくるめてスカッとするような。当たり前のことを著名人に言ってもらって、やっと発散する、みたいな。
世間の人はそんなに物を言えず、不安と鬱憤をためているのかと思うと世も末だと思います。…ということを思い知らせてくれた漫画でした。by konkonsansan-
つまらない
絵は古いし、感動もしない
SFぽいとことか、気に入らない
なぜ人気になのか不思議
読んでるだけでイライラするby うるしはに-
とりあえず無料分のみ読みました。続きが気になるところですが、課金するか悩み中です。どうしましょう。。
by わおん1-
ととのうくんが、ものすごく変わっていて面白いけど、登場する人たちもみんなわりと変わってるというか、出てくる人たちが変な人ばっかりで笑える。
by とんつん-
名探偵で、尊敬しちゃいますね。すばらしくて勉強にもなります。そして今後の進展に期待しています?しばらく読みます
by ゆんまん-
ドラマでみた
登場人物のキャラ設定と絵のタッチがかわいいので読ませていただきました。読みはじめたばかりで内容に対しての感想はまだもっていませんが、これから読みすすめていきたいと思っています。
by っっっす-
謎解き
ドラマを見て漫画に飛んできました。
ととのうくんの考えが面白かったです。ドラマとまた違い見てた楽しかったby ふうまく-