【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(199ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,144
評価4 19% 3,974
1,981 - 1,990件目/全2,516件

バスの話が面白かったです。
    正論ばかり言う主人公が受け入れ難い人も一部居るみたいですが、私はこの主人公好きです。
    久しぶりに紙も買いたくなりました。

続きが気になる

話がとても面白い。続きが気になって仕方ないけれど、主人公の抱えている闇だったり知識だったり、どうなるの?どうなっていくの?と気になって仕方なくなる漫画です。

無料のところを読みました。警察の取り調べ中もすごく冷静な主人公です。続きが気になるので、購読して読みたいです。

ミステリーだけど、犯罪はダメよ!的な思考ではなく、疑問を追求する主人公。
    イジメの話で、いじめっ子に問題があり、いじめっ子がカウンセリングを受けるべきである。周りもそうあるべき。というお話に、はっとしたり。
    人を殺しちゃいけない理由に、確かに!と思ったり。
    楽しく、深く読めちゃいました!

整君がキャラが兎に角いい!

題名と絵に惹かれて購入しました!
    これが大正解でした。
    ある日晴れた日、ご機嫌でカレーを作る主人公、整にかけられたある事件の容疑。そこから始まる謎解きと整君から出てくる色んな情報が堪らなく良い!
    思わず頷いてしまう整君の一言一言と、ミステリが好きな人にはお勧めの一冊です。

めちゃくちゃハマりました…!!
    ためし読みから止まらず、探偵もの好きなので、どんどんと、、整くんの考え方や雰囲気がとってもすてき!出てくる色々な人間像もリアルで面白いです。
    この先生の他の作品も見てみたい!と思ったら超有名作家さんですね!!作品名は知ってました!!

お友達、広島で再会できると思ったのになー!いつかは会える気がするけど、、まだ半分くらいしか読んでないのでどんどん続き見たいと思います♪

主人公の整君が、面白い。独特で、頭がよくて、憎めない。謎をどんどん解決していく所も楽しいし、謎解きによって、人を助けているんだよな~。これからもどんどん読んでいきたい作品。

最高

無料試し読みからはいり…まんまとポイント追加で読み切りました。。こんなサスペンス…初めてな感覚です。(ここからちょっとネタバレあり)整くん…魅力的すぎて。何話めかの彼氏役の話の「超絶イケメン彼氏」と自ら言っちゃう場面大好きで笑っちゃいます。せつない話も彼の存在で暖かくなる…ガロくんの話は特に感動しました…。コレ…たぶんドラマ化される気がする…。もしそうなったら…整くんの魅力を崩さないでほしいなぁ…

by Must

惹き込まれる

無料だったのであまり期待しないで読んだのですが、面白い!
    整くんの心理を読む力がすごすぎて何者!?と思ってしまいました。
    彼の過去に何があったのかめっちゃ気になる!

痛快⁉︎

整くんのキャラがいいです!
    面白いから本を買おうと思ったら、人気過ぎて5,6軒は売り切れてたー!
    整くんは男の子だけど、女性が普段男どもに言ってやりたい!って思ってることを言ってくれる場面があったり、自分の考えを物怖じせず言うから見ていて痛快!
    整くんは女性の立場っていうより子供の立場でモノを言っていると思うんだけど。
    この先過去の家族模様とか出てくるのかしら?
    それとガロくんもカッコイイです!