みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(1934ページ目)
ぐいぐい引き込まれる
主人公の話が謎解きの時だけでなく全然関係ないところまでとても面白くてシリアスすぎずけど核心を突くような、とても面白く、次々読みたくなるような作品です。主人公の過去がこれからわかってくるのかな?将来なりたいところもすごく意外だったりしてこれからが楽しみです。
こんな漫画見たことない!
とにかくおもしろい!話しの展開が
早くて、予想外の内容にワクワクします!主人公の整う君の発想となんとも言えない言い回しとかに、
引き込まれてしまいます!絵のタッチもとてもいいです!こんな漫画見たことないです!by Imamiki-
ミステリーというよりは…
この作品との出会いはインターネット広告からでした。
その時は絵手紙の話の一部が使われており、目を奪われました。
最初何故このタイトルなのかと思ったけれども、一話を読んであぁこの話はミステリーでは無いのかと思いました。
ミステリー要素はあるものの、話を通して伝えたい事は別にあって、露骨にこれを伝えたい!と見せるのでは無く(少なくとも私にはそう見えました)あくまでもキャラクターの思想、言葉、行動で感じさせ、考えさせてくれるそんな物語です。
人が10人居れば感じ方も考え方も答えの出し方も違う。当たり前だと思うかもしれませんがじゃあ果たして今の現代社会の私たちの日常の中で一体どれくらいの人達がその当たり前を理解して意識してるんですかね。
この物語を読んで、ふと今まで無意識下で沢山の人達を傷つけてたのかもしれないなと思うと同時に、整君の言葉に救われました。
自分を責めるだけの人生ではなく、誰かに何も伝えられず何一つ渡せる事が出来ない人生よりも何か一つでも良いから誰かに何かを伝えていける様な人でありたい。
そんな風に思いました。
自省録、私も読んでみようと思います。
人生のヒントを頂いた様なそんな作品です。
是非レビューを読んで気になった方がいらっしゃったら読んでみてください。by 匿名希望-
面白い🤣
ストーリーが深くて、面白い。主人公の綺麗な顔と、モジャ頭が好き。普通にアニメでもみたいなー。単行本買って集めようと思う。
久々に
無料の部分は一気読み、そして毎日読み続け無料部分はアッと言うまに既読になってしまいました。主人公のキャラクターも好きですねぇ
続きがとても楽しみですby 匿名希望-
ドキドキ
続きが気になってしまいポイント購入しました。
主人公のキャラクターが少しだけ不思議で気になります。by 匿名希望-
ただのミステリーではない。
話の展開がとても秀逸でちょっとスリリングでもあって、そこはミステリーとして読んでも充分面白い。
でもこの作品のすごいところは、主人公・整くんの独特の話術というか、台詞回しというか…作品全体に漂うアンニュイな感じ、最高です^_^by ともけん0127-
なるほど
ついついなるほど!!
と新たな視線から物事を分析しているのですごく納得しますし、
常にパラダイムシフトを起こされてるので
その考え方なかったと学びます!by 匿名希望-
友だちのいないシャーロック
主人公のモジャモジャ頭くんは、大変物知りで博学多才。名前もキラキラネーム。ここで書きたくない位いとおしいネーミングセンスw
なにか事が起こると、モジャモジャ頭くんは何気ない日常の会話を拾って語りだします。そこがまた人を惹き付けて離さない。犯人も虜になってしまうほどの話術。タイトル通りのストーリー。ミステリー好きなら是非一読を。素晴らしいです。by Milly-
久々に濃い謎解き
いままで彼に興味持つ人がいないのが
不思議なくらい語り出すと思慮深い
一見関係ない内容が事件と重なってくる
面白さは、ミスマープルを思い出させる
次は?何を語るの?
刑事と共に話が聞きたくなる中毒性by やまぐるみ-