みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(1901ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

4.7 評価:4.7 21,290件
評価5 76% 16,209
評価4 19% 3,985
評価3 4% 888
評価2 1% 134
評価1 0% 74

気になるワードのレビューを読む

19,001 - 19,010件目/全21,290件

整う

レビュー評価が非常に高かったので読んでみた。確かに面白いが、無料分だけだとそこまで感動するほどの面白さではない。
    しかし整君が言う雑談と「常々思ってるのですが〜」の件は面白い。

中毒性あり

表紙の絵から想像してたのと違いました。どんな逼迫した状況でも、愚痴から始まり、淡々と、理路整然と話す整。ついその世界観に引き込まれ納得させられてしまうのは、ストーリーの登場人物だけではないはず。中毒性ありです。

面白い!

面白い!
    ミステリーのようでミステリーではなく、ヒューマンドラマ?
    主人公の考え方に深く納得させれる時もあれば考えさせられることもある。
    こんな漫画が読みたかったと言える作品!

どんどん読んでしまう

推理物ではあるけれど難しいトリックではなくて、主人公の記憶力や細やかな着眼点にとても引き込まれる作品です。続きが気になってどんどん読んでしまいます。1話1話もそこそこボリュームがあります。

by miki-z

推理ものです。

面白い作品でした。推理もいろいろあって、解き方か少しかわってるので夢中になります。観察力と話術が独特で飽きずに詠めました。

なんとも言えない充実感

ネタバレ レビューを表示する

まず、久しぶりにのめり込む作品と出会えたな!!と思いました!
    第1話では主人公の久能整にとある容疑がかかるのですが、出てくる警察側の人間がまあ一癖二癖もある。
    普通の漫画だったら主人公が現場まで行って証拠を持ってきたり、周りに聞きこんだり…という展開だと思うのですが、久能くんはまず取調室の一人一人を見極めその人の心の問題を解決し、信頼を得たところでとある刑事にあるお願いをする…。
    本人は取調室にいながら自らの潔白を晴らしていく爽快な展開も面白かったのですが、この漫画の醍醐味は久能くんの個人に寄り添った発言の数々だと思います!
    この漫画の中で「人をなぜ殺してはいけないのか?」という問いかけがありましたが、久能くんは視点を変えて、だけど質問にはキチンと答えているシーンがあります。
    1話1話長いのですがあっという間です!でもついつい読み返します。
    あとめちゃコミだと一コマ一コマずつなので、結構深いこと言ってるセリフとか見逃さずに済んでいいなあと思いました。
    まだ全話買えてないので続きが楽しみです!

面白い!!

久々に夢中になれる作品。
    次が気になってどんどん読み進めてしまう。
    主人公の言葉がスカッとさせてくれるし、謎解きにワクワクする。
    とにかく早く次が読みたくて仕方ない!

どんどん読み進めて、、

おもしろくて、どんどん読み進めています!怖いのが苦手なので、どきっとするような内容もありますが、続きがとても気になり購入しています。

トリコになる!

整のキャラ、言葉、考え方、観察力、全てに引き込まれます。
    内容もかなり面白く、作者の方への興味が出てくるほどです。
    今まで読んだものと全然違い、面白くてつい夢中になって一気に読んでしまいました。
    すごくいい作品と出会えて、違う作品も読んでみたいと思えました。
    早く次のお話が読みたいです。楽しみです!

何度も読み直します

最初は文字数多くて読み流しましたが、伏線の回収が巧みで何度も読み返しました。
    ストーリーも面白く引き込まれます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー