実に面白い❗️
田村先生の作品は大好きなので買ってみましたが実に面白くてはまってしまいました(笑)
何か一つ事件が起こる度に読み進めていくと整君が放った言葉のひとつひとつがパズルのピースの様にはまっていき最後には例え理不尽な理由であってもたったひとつの真実に辿り着くのが本当に不思議で仕方ない❗️これは推理好きには勿論、そうでない人にも楽しめる作品になっていると思います。by juju.-
すごくおもしろい!読むのが止まらない!事件が解決するのもそうだけど、整の考え方が!!日常の深いモヤモヤがスッキリする!全巻読みたい^_^
ワクワクドキドキしっぱなしでした!絵がすごくキレイ。一気に読み進めてしまったので、続きがとても待ち遠しいです。
変わったタイトルだなぁと気になって広告から飛んできました。
犯人は誰だと推理しながら読むのですが、タイトル通りミステリとはちょっと違う不思議な感覚の内容です。
そして何より面白いです。by 匿名希望-
すごく面白い
こういう面倒くさいこと言う人好きだなあ。
相棒の右京さんのにもちょっと似てる。by むにや-
久しぶりにワクワク
姿形は華奢な青年だけど、状況と知識だけで推理力を発揮する整くんは
まるでネロウルフのよう
最後まで楽しみに読みたいと思いますby 匿名希望-
絵が綺麗。
整くんの考えも新鮮で、話が脱線したかと思ったら脱線してなくて、人の心にすんなりと入ってきて、とても面白いです。by 匿名希望-
考えさせられる
普段課金して漫画なんて読みません。
でも、このお話は私の価値観とか考え方とかを揺らがせてくれました。
主人公のような人と知り合いたいですね。by 匿名希望-
絵のタッチが苦手でも読んでみて
最近流行りのタッチではありません。それでもこの漫画は不思議な魅力があり、何度も何度も読めてしまうスルメのような漫画です。
きっと、近いうちにドラマ化されるのではないでしょうか。by ハム太郎だよ-
じわじわくる!
あの有名なBASARAの作者である田村由美先生の作品ということで読み始めました。始めは正直面白いのかそうでないか分かりませんでした。星3つ。が、読み進めていくと、気づくと続話購入ボタンを押しています。不思議な整くんが繰り出す台詞に、じわじわハマります。今星4つ。まだ増えそうです。