ミステリと言う勿れ
  • 2024/10/24 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,172
評価4 19% 3,978

気になるワードのレビューを読む

1,841 - 1,850件目/全21,245件

無料で数話しか拝読しておりませんが、とても引き込まれます。漫画家さんってすごいなーと思える作品です。

心に刺さる言葉

私はドラマが放送される前から漫画を読ませて頂いていました
    整くんと池本さんのやりとりで
    ゴミ捨ての話、出産後の嫁が変わった話
    整くんは見事に論破してくれました😭
    子育て中のママのほとんどの方は
    「そうなの!」ってなったんじゃないかと思います。←個人の主観
    うちの旦那は漫画は全く読みません。

ですが、ドラマが放送されて
    ちょうど私も出産直後で自宅に戻った時期で
    朝も昼も夜もない状態で身体も心も疲れきってるなか
    旦那が独身時代、出産前となんっっっにも変わってなく
    家の事も子供の事も他人事のようにいた事にイライラもやもやしてましたが

一緒にドラマを見て
    整くんが言った「問題なのはあなたが一緒に変わってない事です」がうちの旦那さんには刺さったようです
    その瞬間、私もドヤってやりました。笑

言葉の使い方が上手というのか
    納得させられてしまう!
    ミステリですが
    ミステリですか?
    ミステリかみたいな作品👍

今では、旦那も漫画のほうも見ております。

続きが気になる

あまり好きなタイプの絵ではなく、人気作であるにも関わらず後回し後回しにしていた作品だったのですが、読んでみたら面白かったです。

隠す‼️

なんと、犯人は、隠すとめだけに、行っていたのか?
    もしかして、病気なのか?
    それとも、ただの?
    幼い頃からの、癖は、
    やっぱり、病的だね。
    罪は、裁けるのか?

1話1話ページ数があり、読み応えがあります!
    謎解きに近いから読み進めていくと納得面白みを感じます!
    整くんの天然パーマはボリュームがすごい笑

弟に勧められて

弟が昔からこちらの作者さんのファンです。男女問わず人気なのも納得。整くんの主張には共感する回もしない回もあります。

by I love

無料

無料分読んでます。
    って全巻持ってますがついまた読み始めたら止まらない。
    どうなるなかなあ、。。、、

作者推し

元々は大好きな作者なので当たり前に読んだら、「さすが田村先生!」という作品です。
    田村カラーもバッチリで、心に残る名言や考え方です。
    ぜひ読んでほしいです。

ドラマ化されて、より一層好きになりました。
    面白いですよね、とっても。また始めから読み直してしまっている…。単行本が欲しいかも!

悪くはないが、惜しい

タイトル通り所謂本格ミステリーではなく、ミステリーなようでよくありそうな人間関係等をまさに「事実は小説より奇なり」と言うテイストで切り込んでいるのは、ありそうでなかったようにも見える
    結局人がどう思うかをある意味俯瞰しているような作品なので、そういう意味の読み物としては読んでて楽しめます

ただ、個人的に惜しいと思うのは、最新刊まで読んだが、主人公は浮世離れしているように見えて実際には主義主張があるキャラクターであるなら、そこに対して別の主張を述べるような対となるキャラクターがまだ出てこないのが残念

主人公が自分語りをするならそこへのアンチテーゼがなければ、ただの一方的な主張の垂れ流しになってしまうし、あまりに登場人物が聞き分けがよすぎて、そうだねーとただ聞いて終わるような話がちょっと目立つ

逆の考えを強く主張する存在があって意見をぶつけ合うから主張に深みが出来てくると考えてるので、そういったキャラクターの登場を楽しみにしてます