【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(175ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,145
評価4 19% 3,974
1,741 - 1,750件目/全2,517件

心理学!?

なんだか、心理学的で相手の事を全く知らないのに知る能力。なんだか凄い!こう言う人が居ると世の中は、平和になるんじゃないのかなぁと思うよ。

表紙絵の綺麗さに…

思わず読んでしまいました。読んだあと、どうしても欲しくなって書店で本(現物)購入しました。ミステリーですが、主人公が飄々と物申すのがいい!とても切なくなります。

ミステリー…なの?

ミステリーを読むハラハラ感は皆無。のほほんとした主人公でのほほんと話しが進んでいき、ハラハラしないので続きもそんなに気にならない。

作家買いです。
    前にBASARAを読んで面白くて、無料だったので購入しました。
    主人公のひょうひょうと謎を解いていくキャラは大人気ドラマのおじさんとカブるなって個人的に思いました。

これは本当に面白い!!

これはだれでも吸い込まれていくお話だと思います!
    ミステリー好きは是非見て欲しいです。
    最初、犯人扱いされてても冷静なのは、警察を弄んで、計画性が完璧な自信満々な犯人なのかな?と思いましたが…まさかの刑事さんが犯人でしかも捜査せずに突き止める。圧巻!
    その後の事件も、途中から犯人に気づいてしまいましたが、それ以外の人達に対しての発言等にもうさすがすぎて、犯人わかっても面白かったです!読むべき作品です。

面白かった

理屈っぽくて嫌な人間に見える主人公だけど、色んな視点から物事を観察して分析するので読んでいて色々考えさせられた。ガロが運転手を最終的に殺してしまうのは少し残念だった。殺された親族としては、生ぬるい判決が出そうだとそういう感情になるのも仕方ないのかもしれないけど、せっかく主人公と仲良くなれそうな登場人物だったのに捕まる側になってほしくなかった。

面白いです

ミステリーの内容がよく練られていて、さすが田村由美さんという感じ。主人公の謎が今後どう明かされていくのか気になります。

面白い❗️

絵が苦手って人もいるかもしれませんが(私も最初はそうでした💦)、兎に角、ストーリーがすばらしい‼️
    1話、1話丁寧に、その回の人々の心情や背景まで掘り下げて描いてあります。その事件に至るまでのバツクボーンを知ってしまうと、思わず泣けてしまう様な回も多くて…

また、1事件毎の完結に見えて、その事件だけで終わらず、ずっと後々まで引っ張る「謎」が付いて回るのもいいですね~。後を追及したくなっちゃう😊

整(ととのう)くんのカレー好き…カレー愛も、なんだか人間味があってカワイイですね💗

主人公の淡々としたところや洞察力がとても面白い。どんどん読み進んで行きたくなる。一つ目の話では、たくさんの警察官とのやり取りには笑いが出たし、最後の方は涙が出た。いろんな人に読んでもらいたい。

ミステリーを超えています

最初は短編ミステリー集かと思っていたのですが、配信されている分を全部読んでみて全てが繋がっている長編複合ミステリーだと分かりました。確かに単なるミステリーでは収まりません。遥かに超えています。
    広島編はちょっとオカルトが入っていましたが、未だに明かされない主人公の秘密はきっと広島にあるのでしょう。今後の展開に目が離せません。早く続きが配信されるのを心待ちにしています。