【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(165ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,146
評価4 19% 3,974
1,641 - 1,650件目/全2,517件

本格的な漫画だと思います

ミステリー、推理、サスペンスが好きで、有名どころは読み尽くしてしまったときにこの作品を見つけて、「何でもっと早くこの作品を知らなかったんだろう…!!!」と思いました。少女漫画にちょっとしたミステリー要素が入ってるだけかと思いきや、どんどん読み進めたい、どうしても気になる、事件が繋がっているけど真犯人は別?など、かなり読み応えがありあっという間に全話購入して読んでしまいました。
    絶対におすすめです。

一定の人は屁理屈に感じる

大好きな作品です。2020年に出会った作品で上位に入る面白さです。
    早く次巻が出ないかな〜と楽しみになる。
    私はミステリーを読まないし詳しくもないし推理とかトリックとか飛ばして犯人見ちゃったりする人間ですが、この作品は飛ばさずにちゃんと見ます。
    ミステリーや謎解きがメインではなく取り巻く人間間の描写や思想がメインだからだと思ってますし、そこが楽しみで見ています。
    叔父に勧めたところ、「面白いけどこいつ屁理屈ばっかじゃねーか」と言ってて、面白いなぁ〜そう思う人もいるんだぁとくすりとしました。
    その屁理屈に救われる人がきっとたくさんいると思います。
    個人的には煙草森さんの独白のいかれっぷりが良かったですね〜しかもそれを凌駕するいかれっぷり付きで作者さん凄いなー!と感服です。
    一巻読んだらもう虜だと思います!是非読んでみてください。

こんなに頭が回ったら

私はいつも、後になってアレコレ考えたり、あの時ああ言えば、こう言えば、、ともどかしい思いをするばかり…

余談失礼しました。
    整くん、カレー好きでこだわって作るのにいつも食べれない(笑)
    そして観察眼と思考力の深さが凄い。
    整くんが語ることは、共感することばかり。
    同時に相反するけど、整くんの言う矛盾側の理屈もまた理解できる。

何だろう…自分も含め、世の中にこういった俯瞰力、認知力が増えていけば、もう少し生きやすい世界になるのかな。
    難しい話だけど、私は少しずつでもそうなれるよう努力していこう。

めちゃくちゃ面白い(笑)
    まだ途中までしか読んでないけど
    頭の回転がすごいなあ
    羨ましい見習いたいね(笑)

おもしろい!

うんちくが長いけど私は好きです。
    絵が綺麗。でもちょい警察官が話を聞いてくれ過ぎ感はあるけどストーリーの流れとしては良しといったところでしょうか。
    どうなるか先が気になりすぎて読んでしまいます。

おもしろい!

このマンガを読んでいるだけで、自分のことを振り返ったりする時もある。主人公の洞察力がすごすぎて、毎回おもしろい!冷静ない雰囲気も好きです。

ずっとふわっとしてます

ずーっと落ち着いたテンションでふわ〜っと問題を解決していく感じです。まわりくどいのが苦手な方はオススメしないかも。
    1話完結だけど次に繋がっていく部分もあるのですが、、広告で流れてくる焼肉屋のくだりが気になって探して飛び飛びで読んだりしました。60話から62話あたりです。

謎々‥

最新話まで読みましたが、まだまだ話が見えません。伏線がいろいろ張り巡らされているので、先が楽しみです!
    整くんがかわいい♡
    原作がないことにビックリするくらい、いろいろ考えさせられるお話です。
    まさにタイトル通り!単なるミステリーではない。

トリビアあり

ちょっとしたトリビア尽くしで、雑学にもなって面白いです。ミステリーであり、ミステリーでないような。タイトル通りの面白さがあります。画風は少し懐かしい感じですが、読みやすいです。

オススメから来ましたが、一気に読めるくらい面白い!
    主人公の鋭くて、心を抉る様な推理は本当にすごい。
    真実は人の数だけある。
    事実は1つ。
    これ、納得しました。