【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(161ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,147
評価4 19% 3,974
1,601 - 1,610件目/全2,517件

さすが!

田村由美の作品が無料でこんなにたくさん読めるなんてすごいお得!と思い読み進めると整くんのキャラクター推理にハマっていく。どんどん読みたい!

面白い!!

整くんが合間に話す小ネタがとにかく面白くて勉強になります!!私が好きなのは、育児に関して、男の人が育児だけしてればいいなんて楽だろうという会話の中で、育児が楽だったらもっと男の人もやりたがってる、でもそうじゃないってことは男の人にとってやりたくないことなんだって言うシーン。すごくすっきりしました!

広告に誘われて

読んでみました。
    これ、田村由美先生だったのですね…!田村先生と言えば、BASARA。小学生の頃読んでとても面白かった作品でした。
    あれから随分時は経ちましたが、なんというか…感慨深い。
    話の内容は題名の通り、ただのミステリーという勿れ、主人公の整くんから発される言葉がどうにもこうにも心に突き刺さる。言いたくても言えない事を飄々と言ってくれる。

真実と事実の違いは、TVのミステリーなんかで「真実はひとつ‼︎」とか【真実を暴く!】とか簡単に言っているのを見て、(そんな簡単に薄っぺらに言うなよな)と思っていたので、整君がちゃんと説明してくれたのが凄くスッキリしました。

そしてなんと言ってもこの言葉を書いている田村先生がやっぱり凄いなと思いました。

淡々と

主人公の話し方には癖があり、はじめのうちは受け入れられなかったものの気づけばそれが癖になる。
    ストーリーも面白く続きが読みたくなる作品です。

男性必見

私は男性です。
    文中によくおじさん目線という言葉が現れます。現在のいろんな問題点が女性ならではの目線で描かれています。何気なく使っている言葉、それ自体が無意識のうちに現代社会の問題点につながっているのかもしれないです。
    もちろんストーリーもものすごく面白く、ミステリーと言う勿かれという題名がすごくしっくりきます。おすすめです。

面白かったです!

整くんのキャラクターも、とっても不思議で惹かれます。生まれそだった環境に影がありそうで、この先いつか分かるときが来るのかな?
    ストーリーのなかにいくつかの伏線もあり、この先も楽しみです。
    他の出てくるキャラクターも、それぞれとっても個性的で、魅力的な人ばかり。
    ミステリーの内容も、とても深くて、ついつい次の話を先に先にと読み進めてしまう内容でした。
    はやく、もっと先も読みたいです!!

一気に読み進めてしまった

ポイントをちょっとずつ使うようにしてたのに、この作品はどんどん続きが気になってしまって、一気読んでしまいました!
    それぐらい面白いです!
    最初はなかなか絵に馴染めなかったけど、そんなの気にならないぐらいストーリーが良い!今となっては絵も好きです!
    整くん、天パなところ、いっぱい話しちゃうところ、外見も中身も惹かれるポイントばかり!我路くんイケメンだし、汐路ちゃん可愛いし。本当に続きが気になってしまって仕方ないです!

良かった

とても面白いです! 冷静というよりマイワールド炸裂の主人公が面白いです。絵も特徴あるけどキレイで見やすいです。

田村先生の漫画は大好きでこの話も面白い、主人公が無機質で冷たい感じがするけど優しい所もあって憎めない。

文字が…

多いので、読むのに思ったより時間ぎかかりました。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    主人公以外、登場する方はわりと表情豊かですが主人公は淡々としているのがきになるところ。
    家族の話になると…これからそこら辺もでてくるんでしょうか。