ミステリと言う勿れ

続きが楽しみ

そのうち、整くんの生い立ちから、彼の洞察力の秘密がわかる時が来るのでしょうね。たのしみです。
    うわべで捉えがちな他者の内面について、分かりやすく分析する整くんの語りが好きです。共感できるエピソードも多く、代弁してもらった気分になったりもしました。
    ミステリーとして犯人を追うのを目的とするのではなく、人間の内面を思いやる気持ちで読むといいと思います。

言葉に考えさせられました

田村先生の作品はアクションメインのイメージがあったので、この作品は新鮮でした。無料分しか読んでいないのですが、整がそれぞれ登場人物に語る内容に考えさせられました。難しい事や抽象的な事を言っている訳ではなく、誰もがそう感じつつ向き合ってこなかった“現実”なんだろうな、と。特に、ゴミ捨ての話は世の奥様方の大半が共感するのではないでしょうか。

こんな男の子と話をしてみたい

毎回深く掘り下げたストーリーに虜になりまきた。特に主人公、整くんの論文を読んでいるような見事なロジック!理路整然とした頭の中を覗いてみたくなりました。
    凡人?とは違う視点、いいですね〜。こんな男友達が欲しくなりました。

面白いー!!

ミステリー物はもともと好きですが、難しいのが多い中、この作品はわかりやすく、言葉もいちいち胸にささります。これは絶対のちのちドラマ化しそうです!!無料でエピソード1を全て読みましたが後半涙してしまいました••••••!今のとこ恋愛要素はゼロです。エピソード2も課金で読みたくなったので•••もう明日にでも単行本買いに行こうかなとゆー感じです┏( ^o^)┛

これはすごい

高評価が気になり、無料分だけと思って読み始めましたが、本当に面白い!
    一気に課金して読んでしまいました。
    何回か読み返しても整くんの言葉が深く考えさせられます。

すごい

ストーリーが緻密にくみこまれてて、セリフ一つ一つに意味があって、とっても奥深いです!一話が濃密で小説をよんでいるような面白さもありますよ!

最高です

作者さん大好きです。
    神です。
    ハズレなしです。
    整くん可愛い…

いやぁ、これは面白い!!ユニークな作品に出会わせていただきました。

一気に課金して、今出ているの全て購読しましたよ。

タイトル通り、一見ミステリーと見せかけて、人の心の機微を穿つヒューマンドラマとなっているかと。

今後も楽しみです。

すごい!

引き込まれました。内容がスゴい!視点がスゴい!表現がスゴい!知らなかったことが分かりやすい!人の心理って!真実と事実。。確かに!って思うことばかり!これは読まないともったいない!楽しく笑えるって内容じゃなかったけど、面白いです!

理路整然とした話で、次も次も!と引き込まれていくようでした。かなり面白かったですが、頭使うかも‥

全ての内容:★★★★★ 15,771 - 15,780件目/全15,914件