もうこの話大好き
気だるい感じでひとの心を読んで事件を解決していく主人公。読んでいて気持ちいい!購入して手元に置いておきたいと思った作品
by HOUSNAIL-
広告から飛んできました。
早く続きが読みたい、絵も好きです。by 匿名希望-
なんとも言えない語り口の、この主人公や癖のある登場人物たちに、グイグイ引き込まれていく感じ。
たまらなく面白い✨by 匿名希望-
一話完で発展しそうにないわ、と思いきや
現代版アンド若い、シャーロックホームズですね
ストーリーの続きが気になるというよりは、登場人物の今後の成長に期待してしまう作品だと思いました。by 匿名希望-
なるほど…
整くんの言葉選びや考え方に、毎度なるほど…と納得されっぱなしです。
物語自体は淡々と進んでいくのですが、読む度に気づきが多く、読了後に満足感が高いです。続きが気になる作品です。by のぶすたー-
魅力的な主人公
BASARA 巴がいく 僕天リアルタイムで読んでましたが久しくご無沙汰していた田村由美さんの作品をたまたま見つけてハマりました この主人公実際に友人とかにいたら本当に面倒くさくてイライラするタイプ 本編でも本人言ってた通り友人も彼女も難しいだろうねぇ でも漫画の主人公としては本当に魅力的 勝手に喋って周りを取り込む まだ全ては読んでませんが本当に楽しみです
by りんごのお酒-
引き込まれる
高校生の時、この作者さんのバサラが流行っていて、みんなでハマって回し読みしてたのを思い出した。整くんの言葉がズンと心に響いて、何度も読み返したくなる。
70話まで読んで
実際起こっている事を正確に見ようとし、そして感じた事を話さずにいられない主人公・整(ととのう)くん。犯人に仕立て上げられそうになった事から、次々と事件に巻き込まれていきます。持ち前の見る力で解決していきますが、それは新たな事件や謎に引き寄せられて。キーワードは人の名前、星座…。整くんの過去に何が。続きが楽しみです。
by 小町鼠-
ミステリなの?凄く面白い。
(エピソード1のみ読み終えての感想)
単純なものではない。
伏線の張りかた一つとっても中だるみのない展開。基本ワンシチュエーション(取調室)でひたすら主人公が喋るだけなのに、滅茶苦茶引き付けられる。
自白を迫られた場面で被害者との過去を回想したときに押し黙ってしまうのも、最後の展開で納得できた。
とても丁寧なシナリオ。驚きと共に気持ちよく伏線が回収されていく。by 匿名希望-
いいです!
恋愛漫画が好きな私なので最初は、期待していなかったのですが、ととのうくんが面白くてかわいくて‼︎
話しもテンポよくとても良かったです‼︎是非読んでほしい〜by 匿名希望-