ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

文句無し

本当に多彩な漫画家さんだと思います。どの作品も、伝えたいことやテーマがよくわかるし、ぶれない、読む人ごとにいろいろな感じ方ができる懐の深さもある。
    整くんの一言一言は、新しい物の見方を教えてくれたり、ハッとさせられることが多いです。
    宝物みたいなマンガです。

田村由美さんの新作

作家さんのファンなので読んでみました
    主人公の整の特徴的な容姿やカレーを作る度にチャイムが鳴ってトラブルが起きる仕様はさすがベテランの漫画家さん、安定の面白さです
    熱血漢でも天才クールキャラでもない朴訥とした整が名探偵ばりの視野と思考の広さ、発想や着眼点の豊富さで様々な事件を解決していきます
    探偵モノの小説を読んでいるような錯覚をしてしまう田村由美作品の世界にどんどん引き込まれてしまいます
    絵は少女漫画なのに内容は骨太の青年漫画というギャップも楽しめるオススメ作品です

面白い!

毎回毎回凄く楽しみにしています。面白くてプチ知識も豊富で、とにかく私の中で一押しです。

おもしろいです!

最近こういった、謎を解いていくスタイルのストーリーが増えていると感じますが、その中でもこの作品は非常に面白い部類に入ると思います!
    絵が綺麗で見やすく、ストーリーもサクサク進んで、楽しく読むことができます。

主人公の男の子がなんだかかわいくて、ほのぼのしますが、全体的にはシリアスな内容です。
    トリビア的な情報もあり面白いです。

シリーズ毎に一旦話が完了するのですが、続いてるミステリーもあり…。
    早く続きが読みたいです。

こちらのお試しで読み、これは買って損なしと思い全巻kindleで購入しました!
    主人公のモジャモジャ天パー大学生、整くんと、他の登場人物もクセがありながらどこか愛情が湧き親しみが持てます。
    ストーリーは事件解明ミステリーですが、整くんが会話の中で、社会や人間の心についてなど、とても心に響く発言をしていきます。周囲の人間はそんな整くんに心を開いていきます。それがまさに、ミステリと言う勿れ、の所以かと。整くんと色々と話してみたくなります。

ミステリーの部分ももちろん楽しめます!事件解明していくプロセスで整くんの洞察力が光り、痛快でした。

今の時点で発売されている4巻までではまだ整くんの幼少期や家族関係が明らかになっていません。これから徐々にと思うので、目が離せないです!

是非読んで欲しい

別サイトで1巻を無料で読んだ。初めは主人公のビジュアルが好みじゃないので読み進められるかなと思ったが、それは大間違い。主人公の薀蓄やストーリーに引き込まれて、気づいたら続きを購入していた。ビジュアルで食わず嫌いしている方には是非読んでみて欲しい作品です。

絵がちょっと古いけど

読んでみたらめちゃくちゃ面白い!!整くんにはまってしまい、一気読みしました!どうしたらこういう目線で物事が見られるようになるのかな。とても不思議な漫画です!

きたー!!田村さんのまんがはどれも大好きです!
    バサラにはまりそこから始まり一気にいろいろ見ました。
    新作めちゃくちゃ嬉しい!
    そして今までと全く違うジャンルだけどやはり引き込まれますね!おもしろい。続きがきになるー。

最の高

もともと田村先生の作品が大好きで読みまくっていた私。
    今回の作品も最高です!いつもいつも違うジャンルの話を描いておられるのに、どれも深くて面白い!本当に大好きです。
    キャラクターがどれも可愛くて憎めなくて、書き分けもすごくて本当に尊敬している作品です

全ての内容:★★★★★ 15,671 - 15,680件目/全15,778件