ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

文句なしの五つ星

田村由美さんの待望の新作です。この作者は、本当に幅広い物語を描けるのだと感心しました。少し先が読めてしまう展開もありましたが、トリックや背景のお話一つ一つが面白いです。なんと言っても、キャラクターがそれぞれ際立っていて魅力的です。

田村先生の作品には珍しいタイプだと思います。主人公の男性は普通の大学生なのに、なぜか事件に巻き込まれます。でも、持ち前の記憶力や推察力により事件を解決してしまいます。それは警察にも一目置かれるくらいの実力です。でも、本人はあまりかまわれたくなく、穏やかにくらしたいみたいです。

この漫画家さんの作品は外れがないですね。バサラも7SEEDも好きですが、これも良かったです。お勧めです。
    途中ホラーっぽくて恐いって思った所もありました。が、主人公が屁理屈なのか物知りなのかよく語るので、読んでて面白かったです。早く続きが読みたい。

スゴイな!

短編なので読みやすかった!
    ミステリー好きだからめっちゃ楽しかった〜❗❗❗
    1話目が好き❗結果が驚いた❗
    え❗❓そこ❗❓ってなました
    油断してるとヤラれる(笑)
    芸能人でこんな髪型の俳優さんいた。
    あの人でドラマにしてほしい

面白い!

秀逸な作品です。
    整くんの飄々とした雰囲気、素敵です。
    ミステリーとして読んでも面白いし、整くんや他の登場人物から、人生の大切なことをたくさん教わります。
    無料分だけで留まらず、読破する価値の高い作品です。

めちゃくちゃ面白い!!!
    何より主人公のセリフが最高すぎる!
    読めばわかります!!(説明が難しいw)
    絵はちょっと独特なのでそこは好き嫌いがあるかもしれませんが、それ以外はストーリー素晴らしいです。
    続き購入決定です。

最高に面白い!

整君の洞察力と飄々とした感じがたまりません。
    人の弱さや考え方のくせについて独自の見解を話すシーンは大きく頷きながら読んでいます。
    推理小説を読んでいるような読み応えで、今までに読んだことのない漫画です。

作者の作品が好きで

昔からよく読んでいた漫画家さんだったので、無料で飛びついて読み始めました。いや、面白いです。走り回ったり戦ったりそういうのは無いのですが、地味にただただ面白いと思いました。

星5個〜‼️

面白いっ!恋愛ばっかりの中で、むちゃくちゃ面白い。そして、妙に納得させられちゃうこの人の話。友達はいないと言っていたけれど、実際にいたら友達多そう。ベタベタな友達ではなく、ちゃんとしたね(笑)
    周りの人間を成長させてしまうこんな人、実際にいたらいいなぁ

整くんが語ることが毎回深くて納得してしまいます。犬堂家の話、犯人が分かった時にはゾッとしてしまいました。闇が深い…。整くん自身も闇がありそうで、どのような幼少期を過ごしたのか、明らかになるのが楽しみです。

全ての内容:★★★★★ 15,661 - 15,670件目/全15,802件