- 1話無料
一コマ一コマに意味があってすごく面白い。事件解決のシーンに入ると、えっ?あのシーンが解決に繋がったの?とか凄くある。面白すぎてワクワクしました。
ととのう〜
こんな感じのミステリー初めて読みました!無料だけ立ち読みのつもりが、ととのうくんのキャラプラス、次々と起こる事件と登場人物の背景、それぞれの環境から受けた傷を、ととのうくんと関わることで癒しや救いになっていく、、、不思議と安らぎをもたらしてくれる、ミステリーなのに温かい作品です。続きが読みたいです。
おもしろいです
絵があまり好みじゃないなーと思っていましたが、レビューが高評価だったので読んだらハマりました。おススメです。
テレビドラマみたいな!
コミックだけでは勿体ない作品です。
作者さんは、主人公の独り言のような作品とおっしゃってますが、ご謙遜です。
絵も、ストーリーも、完璧(当たり前ですけど)。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
面白い!
とにかく先が読みたくなるし ひとこまひとこまの台詞をこんなに読みこんだまんがは初めて!理解できないから読み込むんじゃなく、一つ一つの台詞が頭に響くような、こんな漫画は初めてです
まさに
BASARAが大好きで田村先生の作品とあってとびつきました。またSFなのかな?とワクワク読み始め、全然違う作風にあっという間に引き込まれてしまいました。主人公・整くんの脱線話に登場人物も読者もどんどん引き込まれていく。登場人物たちの背景も少しずつ語られてちょっとした群像劇のよう。まさにミステリと言う勿れ、のタイトルにすっきり!これは紙媒体も買ってしまいそう。
立板に水
とうとうと語る整君が、新鮮で面白いです。キャラが次々と彼に相談持ちかけるのも、それに対する答えも、まるで自分の人生相談にのってもらってるようで。そしてその受け答えがすごく納得させられる。
事件の謎もパンって説いて、お〜って感じなんだけど、長いエピソードに入るとちょっとそれまでのノリが途切れる感じで残念かな。by 匿名希望-
回転スピードが半端ない
まるで囲碁や将棋の様に先の先を見透かすような展開に圧倒され引き込まれてしまう。主人公が見ている世界側に立ち、さも自分が見て考えているような錯覚に小気味良さを感じる
次々読みたくなる
主人公のキャラクターも個性的です 子供じみた面と事件に関わるときのクールな視点や過去の傷を匂わせる部分に魅かれます
事件のどんでん返しも面白くついつい課金してしまいましたby 匿名希望-
読み進めたくなる
主人公のプライベートから謎で、よくわからず話が進んでいってる。でも、読み進めたくなる作品でちょっと困ってます。