【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(154ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,148
評価4 19% 3,974
1,531 - 1,540件目/全2,517件

すごい!今まで何となくスルーしてたけど、読んでみた。整くん、何者!頭の回転も観察力も語彙力も凄い!天パも凄い笑
    翔くんと友達になれたけど、部屋に遊びにくる約束なくなっちゃったね。初部屋訪問の人だったのに。でも署の池本さんが一番最初ってことになるのかな。連絡先置いてくの、大事ねー

おもしろい!

整くんが、どんどん謎を話していくのが面白い、、!!
    広告で気になっていたので読んでみたけど、面白くて一気読みしてしまいました(^^)!ガロくんも謎、、、

まず最初に興味を持ったのは池本刑事の家庭の話。ゴミの件です。
    めちゃめちゃ共感しました!
    そこで作者さんが女性だと気付きました。その後の話の中でもいろいろ考えさせられたら、なるほど!と思うところがたくさんあります。無料話だけ一気読みしましたが、どの話も少し切ない理由がある。。
    続きを読みたくなります!

只者ではない

主人公、久能整は、ホントに大学生なのに色んな立場になって考えることができる凄い人。密偵とか、推理探偵とか、なんて言ったらよいか、とにかくFBIみたいな本職が合ってると思う!カッコいい!

続きが気になる展開が多い

整くんの鋭い洞察力、鮮やかな推理が本当に素晴らしく、見所です。
    事件が起きると推理だけでなく犯人の犯行動機や背景なども描いてくれるので、感情移入しやすく、いい意味で人間らしさが伝わってきて面白いです。
    個人的には犬堂我路くんの行方や今後の動向がとても気になります。
    星座の指輪との関係はどうなるのでしょうか!謎の先生が気になります。

大好きな作品

こういう作品を待ってました!
    内容がしっかりしてて、人によっては文字が多くて苦手と言われるかもしれないが、登場人物のキャラクターがみんなしっかりしている。

主人公の描かれ方が(良い意味で)やばい。読むとわかるんですけど、知識とか色んなことを観察出来るところとか、おおっ!ってなる。後々、そういう事だったのね!ってなるお話だなとおもいます。

面白い!ドラマ化しそうですよね。もうされてるのかな?
    ドラマ化するならこの主人公は誰だろう?とか想像しながら読むのが楽しかったです。

大好きなミステリー

アフロの主人公。個性あるキャラクター達。深いストーリー。さすがだと思います。
    こんなミステリーなら一気読みですね。主人公のセリフも1つ一つが興味深い。まだ主人公の秘密が隠されてそうなので、これから楽しみです。

巨匠田村由美先生の新作。流石と言うしか

BASARA、7SEEDSといった名作、大作を生み出してきた田村先生が新作を出していたとは。もう偶然広告で見つけ驚愕と共に即クリック、試し読みしました。

もう、流石と言うしか。
    物語の作り方とか、キャラクターの魅力とかは言うまでもないんですけど、それが年月の流れで経験や知見の広さによってか、更に深く、鋭い物となっており、読み応えバッチリです。

7SEEDSも凄く怖い場面があった覚えがあります。先生は人間の持つ強さや優しさも描きますが、得体の知れない怖さもズバズバ描くので、ミステリーとの相性は抜群だと思いました。

後、組織で結託して優秀な女性や弱い者を貶めるオッサンどもの狡さ、醜さとかにも言及し、批判を代弁してくれているのでスッキリします。もっとやれ!!!と思います。