- 1~59話無料(2026/04/28 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/05/07 0:00まで)
雑学が楽しい
整くんが話す脱線話が好きです。
作者は博識ですね。「なるほど」と思う事が多くて面白いです。
整くんが出会った事件等で知り合った人達と友達や恋人が
出来ればいいなあ、と思います。
続きが読みたいです。by 匿名希望-
何これ?賛否あるかもだけど、、良い!
評価低い人の意見を読むと、整くんの雑学がうるさいと。確かに…😅それに、目新しい雑学じゃないんだよね けど、それが画力とキャラ設定の上手さで、現実の自分や周りの人達に当てはまり過ぎてすごい何コレ!て。
古くさい絵の整くんもだんだんカッコよく見えてきて(笑)時々考えこんで黙ってる整くんの表情の描写も上手すぎて😳
ドラマ化したら坂口健太郎がいいかも
好みによるけど、喋りすぎる変わり者感面白い🤣by 匿名希望-
探偵…じゃない推理が斬新
初見から面白い漫画ではないです
淡々としてて話がバラバラな気がして…
でも見えない伏線回収がしっかりてて
小説を読んでるような面白さがあります。
一巻読みきった頃には完全にハマりました。
この漫画を読みたいがために会員になりました。
やっぱり売れてるものには訳があるんですね。by 匿名希望-
最高
どの話にも小ネタ的な雑学が入っていて読んでてとっても面白い!どんどん続きを読んじゃいます。整くん、かっこいい!
これは、評価が高いわけだ!
ミステリー大好きで、こーいう話を探してました!主人公が独特な性格と喋り方でとても興味惹きます。どんなことを語ってくるのか楽しんでいます。
なんか毎回
料理作ってる時になにか起きるよね主人公。
しかもやたらと無関係な事を喋るのに核心に迫っていくところがなんか好き。
無料分以降もゆっくり読もうby カナンさん-
面白い!
どのエピソードも奥が深く、読んでて全く飽きません!
面白い!!
広告で気になって1話目を読んだところ、後が気になり無料分を一気読みしてしまいました。
コミュ障であろう整くんの言葉がほんとに明確で面白いです!
だけど、普通の人はいろいろな秘密や感情を隠しながら生きていて、整くんに鋭くツッコまれて喜怒哀楽を出さずにはいられなくなる姿が本来の人としての姿なのかなと思いました。by 匿名希望-
主人公は整くんと思いきや読み進めると我路くんサイドになる話もあり、重く複雑で面倒くさいストーリーなのに(ほぼ整のせいで面倒くさくなってる笑)ずずいっと引き込まれます。連載されているのが女性誌なので女性ジャンルになっていますが、もちろん男性でも楽しめる内容だと思います。
ひとつだけ気になる点が。ごく幼い頃に親に口で小さくした食べ物を与えられなかったから虫歯がない、虫歯がないのは愛されなかったからだ、と整が言っているところがあって…。親は子供に虫歯菌がうつらないよう、口で小さくしたものをあげるだけでなく同じ箸やスプーンで食べさせることもないよう注意に注意を重ねて食べさせているわけで、愛ゆえにそうしているのです。それでも子供が虫歯になってしまうこともあります。もちろんお話の中で語られていることですので整くんが感じている事として捉えるのが普通なのですが、もしこれを読んで「ああ自分は愛されてなかったのか」と思ってしまう人がいたとしたら悲しいなあと思ってレビューに入れさせてもらいました。by 匿名希望-
気がついたら購入してた
怖い話ではあるのですが、引き込まれてしまいました。彼の考え表情や見つめる目が素敵で素敵で、ドキドキして見ています。