【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(147ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,149
評価4 19% 3,975
1,461 - 1,470件目/全2,517件

早く続話を!!

すごく丁寧に描いてあって、心理学にも詳しそうで…小説をよんでいる気分です。絵も綺麗で、次から次によんでみたくなります。

一部無料で飛んできました。
    ミステリ好きにはたまらない!どうなるの?!とサクサク読み進めてしまいました。

毎回次の回が見たくなる

何故か、毎回事件に巻き込まれてるが、解決してくれるのでスカッとするし、絵も見やすくて次の回がとっても気になってしまう。

全体的に面白い!

ミステリーも面白いし、主役の整くんのお話も雑談?も推理力も面白い。
    いつも冷静に、しかし正当な意見を言ったりしていて深いところがあって、ただの漫画じゃない!

ひきこまれます

ちょっとためし読みと思ってると
    いつの間にかしっかり沼にハマり
    一段落するまで読み切ってしまいます。
    それぞれのキャラが不思議なカンジするのもいいのかも。

まだ2話しか読んでいませんが、すごくおもしろいです!

すごく期待できます。

絵も好きです。犯人なような気もするし、違うような気もするし、楽しみです!

おもしろい…!!!

主人公の斜め上な思考と発言が絶妙に周りのキャラクターを巻き込みながら展開していく流れが面白すぎます!
    実写化連続ドラマになったら絶対に面白いし確実に見ます笑

男性達よ、呼んでくれ。

ミステリーというマンガタイトルからは別の内容を書きますが、ゴミ袋をゴミ捨て場まで持っていっただけでちょっとは妻に感謝の言葉が欲しいと思っている男性に、ゴミ箱は家にいくつありますか?ゴミ捨てはゴミ箱の数だけ回収をして、新しい袋をはめて、その後分別をしてゴミ捨て場まで持っていくのがゴミ捨てです。って、マジでそれ。玄関に置いといたゴミ袋をゴミ捨て場に持っていくだけの作業より、それまでの過程が大変なんだよ!主人公の整くんは男の子なのに、日々女性が男性に対して思っていることを正論で言ってくれることが爽快すぎる。男性には学んでほしい。日本の男性は考え方がおかしいことを。

独特な世界観に引き込まれた

主人公の大学生 整くんは近所でおきた事件の参考人として取り調べを受ける事になるが、焦る事もなく取調室で語る語る。刑事達をもひきこむ 内容が深い。彼が話したメジャーリーガーの話もゴミ捨ての話も、世の男性にもっと聞かせたいですね。 独特な世界観で引き込まれてました。

面白すぎるんだよね

なんだこの人は、、、

と読んでて思いました笑
    整くんのきれきれな考察力と頭の回転の速さと的確な言葉選びと確実に周りにいる人をうんうんとうなずかせることのできる鎮圧力とかというか、、、もうあなた誰?なにがあったの?って思っちゃいます。まだまだ途中ですがこれからどんどん整くんの素性とかも明らかになっていくんだろうな。
    なんであんなにカレーが好きなんだ?とか、あの髪型にした理由とか知りたい笑
    雑学を繰り出す瞬発力が半端じゃないぞ!

いままでの田村由美さんの作品とまた一味も二味も違う、でも確実にこれは!これは!これこそは私が大大大好きな田村由美ワールドだー!!!!!!!!