アンバランスがgood!
主人公の整くんの物腰や、関わる人たちの人となりが、ミステリーなのにとてもいい雰囲気。
整くんの、おっとりしてるのに妙に鋭い観察眼も見どころです!by 匿名希望-
お試しのつもりが
基はお試しのみのつもりが、はまってしまいました!
これまでにない、小説的なストーリー。
推理ではないけどどこか主人公に、途中からの流れの役者に引き込まれていきました。
ラブロマンスが嫌いなガタガタや苦手な方、楽しめます。いつの間にかラストまで進めてしまった(^^;これからの配信が楽しみです。by 匿名希望-
試し読みで読んでみてハマりました。ミステリーのマンガはあまり読んだこと無かったかも…整くんのキャラも良くどんどん読み進めたくなります。
どんどん引き込まれます
最初はなんとなく読み始めましたが、どんどん引き込まれました。整君の過去も何かありそうだし、楽しみです。
いい!
めちゃくちゃ面白いし、考え方とか結構勉強になる。
天才!
一気にハマりますね!
基本はミステリなのに
整くんのズバ抜けた洞察力と
脱線するお話が
納得させられて感動してしまいます。
整くんの過去が
気になりますね。
やっぱり、家族と何かあったのでしょうね!
読んでいて
こんなに楽しい漫画は
久しぶりです。by 匿名希望-
文句無し!
絵があまり好きではなかったのですが、
それを上回る面白さ!!!
ぐいぐい引き込まれてしまいました。
単行本買います!by 匿名希望-
1話から一気に読み進めています
登場人物に引き込まれる。
次の回が気になって仕方ない。
シリアスなシーンだけではないのも面白い。by 匿名希望-
主人公のセリフが癒し
タイトルがまさしくその通りで、よくあるミステリー系とはまた一味違います。主人公の整くん(ととのう、と読みます)の語る人間の真理に、刑事さん達や周りの方々と同じく読んでいるこちらも心が絆されていく気分です。あと、他の方も書いていらっしゃいますが、整くんの超絶パーマな髪型と柔らかな雰囲気が俳優の渡部豪太さんのイメージにあまりにもばっちりハマっているので、頭の中で整くんが彼に変換されています(笑)。この作品はここ最近の楽しみの一つです。
読まないと損!
Twitterの広告で面白そうだったので読んでみました。
大抵つまらない回があったりするのですが、これはどの回も面白い!
登場人物がみんなワケありでそれをサラッと受け入れる主人公もまた一癖あってただのミステリー漫画ではない。
面白すぎてスクロールが止まらず一気に3巻読んじゃいました。by 匿名希望-