高評価につられたが納得!
セブンシードの田村先生の新作で高評価ということで、あまりミステリーは読まないのだけど、読んでみたらどハマリ!(笑)随所にみられる名言が心に迫ります。
無料配信分のみ読みましたが、面白いので続きも購入しました!
絵も綺麗だし、ミステリー好きな人にはおすすめです^_^by 匿名希望-
広告から飛んできて一気読みしました。スルスルと読めて何より主人公のキャラがいい。だんだんと話の核心に近づいてってる気がします。続き楽しみにしてます。
by 名前無し-
面白い!!
ミステリーだけと、普通のミステリーじゃない!!ウザいくらいに喋る整くんの語りが好きです!めっちゃハマりました!!
いわゆる謎解きではない
よくある推理ものや謎解きではない、日常ミステリーに近いかなと思います。
いろんなことを考えてる整くん。物事を白か黒かだけでなくじっくり「考える」方は、きっと彼と自分は似ていると思うと思います(整くんほど口に出さないかもだけど笑)。by 匿名希望-
面白い!
事件がどんどん解決していくストーリーがとても面白いです!主人公の言葉の拾い方一つでこんなにも考え方がみえて、どんどん読み進めました!みんなにも読んでもらいたい一冊です。
う〜ん楽しい(^^♪
久しぶりに自分の中での大ヒット作です。
絵も内容も、本当に楽しい(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥
まだ見た事のない人には、是非、読んで欲しい作品です(⑉• •⑉)❤︎by リバーノースコロコロヒ-
良い意味で伏線とか謎解きが全然分かりません!なので読むたびに新しい驚きがあってとても面白い作品です!!
独特の世界観
田村由美さんの作品は、バサラとセブンシードのイメージからSF的な印象が強かったのですが、とにかく面白い。こういった日常(日常的ではないですが)を描いても唸らされる台詞が多く、ただただ感心しながら読み耽りました。
たまらん!
田村由美全開の漫画。主人公や、キャラの作りが凄い。本を使って会話するなんて他にあるのかなぁ、私は知らないから衝撃だった。
あと、絵が凄い。手とか顔の輪郭や、眉、他の漫画さんなら絶対ぶれないよう描くところ、ナイフさえフリーハンドで描いてて結構テキトーに見えるんだけど、それが良い。本来伝われば良いし、成り立ってるから。ただ綺麗なだけじゃない味がある絵たまりません。
話が面白いのは言うまでもありません。by まるにもっこう-