- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/03/05 11:59まで)
最初は無料分を読んだだけだったんだけどついつい読んでしまうとても面白い内容で楽しみな作品の一つです。
面白い‼︎
表紙の絵があんまり好みじゃなかったのですが、ずっとランキングが上位なので、読んでみたらハマりました!
これは面白い‼︎
ストーリーもしっかりしてるし、整くんの蘊蓄も面白いし、絵も丁寧で綺麗‼︎
とりあえず無料分を読みましたが、課金して続き読みます。by 匿名希望-
ぐいぐい読み進めてしまう。
カレーが好きな主人公。大学の同級生が公園で刺されて殺された事件の容疑者として疑われるのだけど、冷静な観察眼、理屈っぽい言いまわしなどが魅力でぐいぐいと引き込まれました。
洞察力のするどさ、頭の良さにカッコいいなぁと思うほどですが、主人公も子供の頃に親からの愛情不足を感じて…そんな伏線がどう回収されるのか、先が楽しみです。by 匿名希望-
主人公が事件の容疑者となってしまったことからいろんな事件に巻き込まれ、解決していくのですが…解決に至るまでに主人公が話す言葉が毎回心に響きます。ただのミステリーで終わらせない田村先生、さすがです!続きが気になります!
続きが、、
主人公の独特の視点を読み進めていくうちに、あっという間に1話が終わり、次はどうなるか展開が気になり、あれよあれよと無料から一気に全部読みました。
まだ謎だらけの主人公の生い立ちも気になります。
とにかく久しぶりに面白かったです。by kaede0614-
ついつい読みたくなる
理詰めで整う感が、話をして相手を黙らせるのには、爽快感を感じます。それをみたくてまた次をついつい読みたくなる。面白いです!相手の心理を鋭い観察力から読み取る術は、本当に感心させられました。このような思考になる整うくんの幼少期にも興味がありこれから読み進めると明らかになるのでしょうが、楽しみにしてます。時間を忘れて、あっという間に、無料の部分は読んでしまいます!
めちゃくちゃハマりました
すっごく面白かったです!!推理、ミステリーが好きなのでいろいろ読みますがダントツ1位です!!視点や観点が違う新鮮さが好きです
ととのう君とお友達になりたい。悩み聞いてもらいたいです。ととのう君の話に聞き入ってしまい思わず課金してしまいました。
by しずこう-
頼むから早く続きを
Twitterのプロモーションで本作を知りました。1話目はあの話じゃないんですね。気になってたどり着くまで課金しました。主人公がカレーを作るたびに事件に巻き込まれるので、家に置き去りにしたカレーを食ってお腹を壊さないか心配です。課金分までではその様子はなくてほっとしてます。主人公の語りがストーリーを置き去りにしてつづきますが、その内容に共感したり納得したり泣いたりしています。人の心を救う言葉ってあるんだなと思います。
by きたのあかり-
ありそうでなかった漫画
とにかく面白い
言葉がすんなり胸に入ってくる
田村由美先生の数ある面白い漫画の中でもダントツで面白いby 匿名希望-