無料分しか読んでいませんが、どんどん引き込まれていくような感じで、すごく面白いです。
整くんの鋭い観察眼と博学さが、一見おっとりとした第一印象とは違い、そのギャップがとても格好良いです。by 匿名希望-
気になったので無料配信読んたら面白くてハマってしまいました。
まだ全部は読んでないですが整君の淡々とした話し方めっちゃ好きです。
ポイント貯めて続き読みます。by 匿名希望-
中途半端さがちょうどよい
「ミステリと言う勿れ」のタイトル通り、主人公の謎解きが鮮やかなのに、クドクドした説明がない。登場人物の描かれ方が魅力的で、ついつい読み進んでしまう。
奥深いです。
お試しで読んでいきなり引き込まれてしまいました。整う君のセリフにははっとさせられる事が多々あり、こちらも考えさせられます。ゆっくり読んでいきたいです。
面白すぎる!!
面白すぎて走るように読みました!!
今年出会った漫画の中で一番面白かったです!
本当に出会えて良かったーー!
整くんの視点、セリフの言葉の重さにグッときます(*T^T)
なんかドラマ化されそうな気がする…wby 海童響-
途中まで読みましたがとにかく続きが気になる。上質な小説を読んでいるような気にもなります。
なんでも見透かすようでいて、つい人の真似をしてしまう癖のある主人公が魅力的で味わい深いです。by 匿名希望-
ぐいぐい引き込まれます
主人公ののんびりした口調やぽわぽわした佇まい(ヘアスタイル?)。それに反してシビアに事件に巻き込まれていく中で、めちゃめちゃ鋭い物事への着眼点や考察、知識量の豊富さにいちいち、へええええ!となり、本筋の事件だけでなく、サイドストーリーまで楽しめます。
田村由美さんの本はどれも面白いけれど、最近で1番ハマった作品です。by koko-
絵が好き
絵が好みで読み始めましたがストーリーに、どんどんハマりました。
主人公がものすごく語るのが面倒臭いと思う場面もありますが、それも主人公の性格?個性だと思えばあまり気にならないかな。
このまま一気に読んじゃう気がして怖いけど、続きが気になって途中で止められない(´•ω•̥`)by 匿名希望-
ハマる!
読みだすとやめられなくなります!マイペースな整くんがとても面白くて、整くんの言葉にいつも感心してしまいます。
世界観に圧巻
私は無料配信をきっかけに、初めて田村先生の作品を読ませていただいたところ、はまって全部読んでしまいました\(^^)/
ごく普通???の大学生の整君がある事件をきっかけに、警察と関わり、謎を暴いていく
整君(作者)の洞察力、知識すごいです…
一般常識へのメスの入れ方とか…
作者さんは海外在住経験あるのかしら?
でないとなかなか出来ない着眼点をもってらっしゃる。
私も在住経験があり、いざ日本に戻るとあれっ?て思う日常の『あたりまえ』がたくさんあるのですが、これを読んで、共感すること多々、整君に突っ込んでもらってすっきりすることあります。
事件を解決していく反面、整君の過去がさらに謎を深めていくので、続きが楽しみです。by 질 -jill--