ミステリと言う勿れ
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

良かったです。ホンマに良かったです。
    もうびっくりするぐらいよかったです。
    腰抜けるぐらいめっちゃめっちゃ良かった。さいこーでしたよー

面白いけど疲れる

確かに今までにない事件への切り込み方だけど、自分もそのテーマに関しての持論がある場合、反論したくなる部分もあって疲れます。読み進めていくうちにうんちくっぽい論破に疲れイライラしてしまいました。

独特の雰囲気が良い

BASARAも大好きで読んでいましたが、田村先生の独特の世界観がとても良いです。主人公のセリフの言い回しとかがなんともいえません。

無料のみ拝見

絵が簡単な感じ。なんか主人公がパッとしない。同じ閉じた口見てると、飽きます。警察とこんなに話さない。オチは良かったです。

厨二病っぽい(笑)

この作者の作品は概ね好きなものが多いです。
    本作も、つまらないというわけではないけど、読んでるとだんだんむず痒く恥ずかしく思えてきてあまり好きではありません。
    出てくるうんちくがどれもこれも聞いた事あるようなものばかりでそれをたっぷりの「間」を取って勿体ぶって講釈垂れるのがなんかもう堪らなく痛々しいです。
    でもこの作者はそういうの好きですよね。

ちがった

個人的な意見なんですが、自分が読みたい漫画とは違ったので2話で止まってしまいました。ミステリー系が好きな人は面白いかも

お粗末すぎ

Episode1(1話〜5話)を読みましたが…
    空想の世界だとしてもお粗末すぎるという印象でした。
    整が超能力者みたいなのは良いんだけど、真犯人の刑事が 寒河江を殺したことと、整に罪を着せようとしたことが不自然すぎる。
    轢き逃げしたのが寒河江の車だと突き止めたのに運転者が誰だったかには関心を持たないなんて有り得ない。現役の刑事なのに。
    それから冤罪事件を作り上げたらリスクが高くなるから ここは被疑者不明で迷宮入りを狙うとこでしょ。
    寒河江は権力者の息子なんだから尚更騒ぎが大きくなり、その犯人には注目が集まり冤罪だってすぐにバレて面倒なことになるはず。
    整のキャラ自体は面白いんだけど、エピソードが全然面白くないとても残念な漫画でした。

絵の雰囲気が大好きですが、最初の話しがよくわからなくて読みづらいです。
    私の理解力が低いのかも。。

言葉がストンと入ってくるというレビューが多く見られたのですが、私には入ってきませんでした。喋り方?表情?何が引っかかったのか分からないのですが、すごくイライラしました。

無料分を読んでみようと思いましたが、絵がこのみではなく、読み進めることが出来ませんでした。やっぱり絵の好みは大事ですね

全ての内容:★★☆☆☆ 121 - 130件目/全134件