【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(128ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,156
評価4 19% 3,975
1,271 - 1,280件目/全2,518件

ドラマ化!?

しても良いぐらい面白いです!(もしかしたら予定になってたりして!?)絵も綺麗だし、何より整君の話しがすごい!病に負けたのは医療だと、亡くなった本人じゃない、、がすごく衝撃でした!気づけそうで気づけない真実を言葉にしてくれたようで素晴らしいと思いました!この先生は沢山本を読まれているのかなあ?博識過ぎ!

無料で読み始めてはまりました。面白い。展開が読めないのに、最後はしっくりくる。なるほど。面白いし課金してるんだけど、絵がもう少し丁寧だともっと良いなと思った。

ミステリーはあまり漫画で読まなかったんですが、この漫画は面白い。ととのう君のお話が心地良い。ですが、ミステリー特有のおどろおどろしさもある。まだ20話までしか読んでないので少しずつ読んでいきます。

予想外の

いろんな知識を披露されていく中で、
    家族との関わりに何かあるのが
    ちりばめられていて、気になります。
    友だちがいないと重ね重ねでていますが、
    私は友だちになりたいな。

面白い!

めちゃくちゃ面白かったです。久しぶりに一気読みしてレビューも書きたいと思った作品。謎解きや事件解決は勿論面白いんだけど事件を通して描かれる人間ドラマ的なものが良い。キャラクターも全て魅力的で、特に主人公の整くんから出てくる脱線とも取れる思い付きのようで核心的な言葉には「そうそう!そうなのよ!」って共感の嵐。私の気持ちを代弁してくれてるようでスカッとします。あと事件の犯人や被害者、関わる人たち、皆背景にある親子の関係(虐待など凄惨なものから愛情深いあたたかいものまで)がそれぞれ描かれてるのはこの作品の裏のテーマなのかなとも。ドラマ化もするそうだし、とにかく読んで損なしの作品だと思います。

ずっと前から気になってた表紙でした。ロシアの人達がよくかぶってる帽子を、主人公もしてるのだと思っていました。一言一言が重みがあって、ついつい頼ってしまう取り巻きの気持ちわかる。

うんちくというのかな?

なんというのでしょうか、整くんのうんちく?考え方?ひとつひとつ説得力があって、傾聴したくなります。もし彼が自分の親だったら、うざいかもしれませんが(笑)
    たまたま、きのう、娘と「いまなんの漫画読んでる?」と、話したら偶然このまんがで、驚きました!

おもしろい!

ミステリーものは普段読まないものの、無料分だけと思って読み始めたらはまってしまった!
    整くんが何かに気付いた時の描写があるとついドキッとしてしまう。課金しまくりで読んでいます。

ただただ面白すぎて無料分読破!!!!!!!
    淡々と主人公が語りまくる。
    それに引き込まれる作画!
    決して派手ではないけど引き込まれる感じで知れて良かったと思った!
    主人公がどんな人なのかまだわからないけどこの先わかって行くのかな。

びっくり!はまる!

なぜこんなに吸いこまれるようにハマっていくのだろう?こんなモジャモジャ頭で
    カレー好きな変な奴だけど、しゃべり出すと素敵過ぎてちょっと惚れちゃいそうになる。彼の親子関係が非常に気になるところです!ドラマ化決定で、さらに大注目です。