【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(122ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,158
評価4 19% 3,975
1,211 - 1,220件目/全2,518件

オススメ!!

誰かのレビューで、主人公がヘリクツだか蘊蓄だかを言ってばかりで面白くないって書いてあったので読むのやめてたんですが、BASARA大好きだし、その頃の田村先生の漫画は全て面白かったので気になって気になって…で、読みました!面白い!!確かに主人公があーだこーだ言うけど、そこがまたいい!なるほど〜って思いながら読みました。好みは分かれるかもしれませんが、読んで損はないと思います。勉強にもなりますし(笑)オススメします!

とにかく面白い

初めはドラマ化されると聞いたので面白いのかと半信半疑で読みはじめましたが、とにかくおもしろいです!
    整くんのキャラクターがとにかく好きです!色んな人に出会っていくんですが、整くんはブレなくて同じように暮らしています。ミステリーなので犯人を見つけるのですが、整くんは捕まえるためにしてないので、なんだか不思議な感じがします。周りの人たちが理解して関わっていくのも読んでいて楽しいです。
    読むのがたのしくてここでも読み、電子漫画も購入しました。久しぶりに漫画にどハマりしました。

心理学と幅広い知識

何となく無料で読み始めたらみるみるハマってしまい、続きが待ちきれなくてとうとう全話購入して読んでしまいました。

幼少期に刻まれ大人になっても深く影響を受ける記憶を
    「セメントについた手形(足跡だったかな?)」
    と表現するあたり、うまいっ!なるほどな〜!とうなってしまいました。

作者さんは他の作品でも、小説を暗唱するシーンとかあって、暗唱できるほど本を読み込んでるかなりな読書家で勉強家なんだなと思います。

整くんのセリフ、仕事柄使えそうなものが結構あって、メモ帳に記録させていただいています。

漫画が勉強になる、ほんとにすっごく参考になってます。

面白いです、ちゃんとミステリー
    かつサスペンス。
    最新話は久々にドキドキする内容!!
    伏線の回収も始まったっぽいですし。

バスジャックの回まで読みました。タイトルを見て最初はなんだろう?と思いましたが、主人公の脱線話に見事に引き込まれてしまいました。そして意外な真犯人びっくり。久しぶりにハマりました。おすすめです。

おもしろい!!

バサラは全巻読みました!絵がやっぱり好きです。

ストーリーは最初はドキドキしました。裏の裏がある展開、そして主人公のキャラがはまりそう。読んでてほんとに面白かったです。

なにこれ!!

ドラマ化するということで、気になってためし読み‼️
    なにこれ!めちゃくちゃ面白い!
    整さんの蘊蓄?発言?にはなるほどーしかでてこないし、悪気がないのに話が出てくる感じが、犯人誰?より整さんの話出てこいって感じで先が気になりすぎる

倫理的な

実に深いと思いました。倫理的な思考とととのうくんの人間的な魅力に魅かれます。今後の展開が楽しみです。

by AK1987

今までにないような漫画で面白いです!1番最初のストーリーの主人公が「真実」と「事実」を語るところとても好きです!

ミステリー好きには堪らない

漫画なんだけど、小説を読んでいるかのような
    安定感のある漫画だと思います。
    主人公から度々発せられる、
    俗に言う屁理屈?なのか
    純粋な心から生み出されるただの我慢?なのか
    はたまた嫌味?(笑)が
    的を得ていて面白いです。