【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(121ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
168話まで配信中
配信巻数
15巻まで配信中
  • 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/03/05 11:59まで)

4.7 評価:4.7 21,957件
評価5 76% 16,714
評価4 19% 4,104
評価3 4% 922
評価2 1% 144
評価1 0% 73
1,201 - 1,210件目/全2,662件

考えさせられる台詞が多い

整くんは探偵というわけではなく
    普通の大学生だけど
    次々と事件に巻き込まれ
    たくさんの知識と観察力で
    事件を解決していくストーリー。
    私は整くんの話すことに
    ドキッとしたりハッとさせられたり
    考えさせられることがたくさんあります。
    特に 日本はいじめられた側がカウンセリングを
    受けるけど 外国ではいじめた側が
    カウンセリングを受けて更生するといった話。
    心理職をしている私としては
    そうだよなーと納得させられることばかり。
    たくさんの事件があるけど
    たまにガロくんが関わっていそうな話もあり
    どの話がどこに繋がっているのかわからず
    読めば読むほど考えてしまう作品です。
    こういう話、好きだなあ。

by it's me

面白い!

読み出したらとまりませんまでした!!主人公の独特なキャラクターもくせになります。実写化もされるようでそちらも楽しみです!

先が気になり…

友達も彼女も居ない一見、人に関心が無さそうな主人公が優れた観察眼で色々な事を解明していきます。次は?次は?と読み進めてしまいます。
    主人公の整が人の想いを整えていくのが惹きつけられます。
    整にも何か闇がありそうなので、整の想い(闇)を整えてくれる人が現れる日が来るのか気になりながら読んでます。

視点が独特

そういう発想なんだ〜
    と整くんが話す内容が興味深い。
    大学生だけど知識豊富。
    警察官も相談するほど説得力のあるお言葉。
    早く続きが読みたい。

止まらない!

ミステリーを読みたくて検索してみたら、タイトルから気になって、表紙からは想像もつかない様なお話。
    第一話から引き込まれて、そのまま次へ次へと止まらずに94話まで来ました。
    次を読むのが1週間の楽しみになっています。
    主人公の整くんのキャラクターと登場人物たちの関わり合い、事件の背景に彼らの生い立ちが絡み合い、整くんの過去も少しずつ分かって来ると、発言の裏にある気持ちが垣間見えてくる。犯人を暴くだけではなく心の中に切り込んでいく。
    まだまだこれから大きな謎が隠れているようで展開に目が離せません。

by 匿名希望

田村由美さんのコミックは全部紙の本で購入して読んでます。
    今回のミステリと言う勿れは、どんな話なのかと楽しみに読み進めていくと、ドキッとさせられる言葉とか、考えさせられる所も多くて、一つ一つの事件がどんな展開になって、整君がどうやって事件の真相・犯人を見つけ出すのかが先が気になって読み進めてしまいます。
    あと、整君がどんなカレー作るのか実は毎回密かな楽しみです。

沢山の人に読んで欲しい作品

女性にとっては本当にありがたい作品だと思います。
    日頃男性に対して女性が感じていることを代弁してくれているなぁと思います。
    女性は感情の生き物と言うけれど、日々思っていることを冷静に言葉で伝えることが苦手だと思います。

でも整くんが男性なので、女性の言いたい事を淡々と伝えてくれる事が読んでいて心地よいです。
    男性にも日頃女性が感じる辛さがちょっとでも伝わったら嬉しいですね。
    評価が低い方もいますが、私は漫画家の思いが漫画に表現されることがすごく好きなほうなので、星5つです。
    ここ最近ではかなりのヒットです。

by 匿名希望

下手なミステリー小説より奇なり!
    ほんとにおもしろい!
    マンガだからとバカにする人がいたら
    読んでみたら分かるといいたい!

面白いです。

色々と整くんが、推理していく話ですが、台詞の一つ一つに伏線があったり、常に事件に巻き込まれるので、大人版コナン君って感じで、めちゃくちゃ面白いです。一つ一つしっかり解決していく感じなので、読みやすです。

by 匿名希望

久しぶりにハマってしまいました‥!他に買いたかった漫画があったのに、無料分だけでは止まらずに今月分全て使える分はこの漫画におとしてしまいました。そのくらいおもしろかったです。個人個人のキャラクター設定もしっかり分けられているし、出てくる人たちの一挙手一投足に意味があったり、小説を読んでるような感覚でよみすすめました。整くんの知識、観察力、考察力がすごく、読み終わるたびにスッキリ満たされた気持ちになります。早く続きが読みたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー