- 1~59話無料(2026/02/23 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/02/24 0:00まで)
整くんに相談してみたい!
カレーが大好きな、天パのすごい整くん。のっけから警察に連れて行かれますが、ものすごく落ち着いていて色々語ってくれます。
その出会いから警察の人と仲良くなりますが、本人はあまり嬉しくなさそう。でも毎日楽しそうにしてます。
ミステリと脱線とのバランスが最高で、とにかく面白いです。ミステリだけのお話、または整くんだけの日常のお話とかなら普通の漫画ですが、それが合わさるとこんなにも面白いものかと驚きます。
結局本で全部買っちゃいました。by 匿名希望-
すごいの一言
もう寝ないと…と思いながらポイント消費するまで読み続け、更に先が気になってポイント追加してしまうほど面白いです!
そして主役の整くんの現代っ子らしいが変え方や頭脳明晰なところ、謎めいた過去が気になります。by 匿名希望-
良い!!
まさに「ミステリと言う勿れ」!
事件を解決する、という点においては「ミステリー」だが、「人間物語」でもあり、「雑学物」でもあり、「成長物語」でもある。
基本的には一つの事件を整くんの目線で解決して行くので、短編としても楽しめるし、脈々と紡がれて行く我路さんとの平行線も楽しめる!
ミステリー物にありがちな「お前が犯人だ!」とか、「あんたが殺ったんだろ!」の様な偉そうな態度がないのが良い。
インテリでマイペース、だけど優しい。
こういう「流され易い」主人公は時として「ハッキリ断ればいいじゃんっ」と思いがちだが、整くんは割りとその辺ハッキリ言ってたりするのも良い(とはいえ流されるのが常だが)。
長々書いたが、稀に見る秀作!!
早く続きが読みたい!by ジェット吉-
この男の子凄い!!
考え方や冷静さ。ものの見方。ついつい惹き込まれてします。来月ポイントが追加されたらどんどん読み進めたい漫画てす。by 匿名希望-
普通のミステリーとは一味ちがってとても面白いです!絵も素敵なので無料分しかまだ読んでませんが購入したいなと、思いました。おすすめです。
ゾワっとするけど面白い!
最初は地味な感じのお話かななんて思いながらひらいてみたのですが、読み進めて行ったらびっくりするくらい面白い!
謎が解けていく時にゾワっとするような、ドキッとするような不思議な感覚、主人公の変わっているけど魅力的なキャラクター。
この作者さんは昔からいくつか漫画を読んでいますが、お話を書くというのがとても上手です。by ブリトニースピアーズ-
おすすめです
読むべきです。
鋭い観察力に脱帽。ふとした言葉に我にかえることが一度や二度ではありません。
タイトル通り、ミステリと言う勿れです。by 匿名希望-
面白いです
ミステリーもさることながら整くんのキャラが魅力的です
隅々に散りばめられるツッコミやボケも見落とさず読むのが楽しみですby 匿名希望-
田村先生の話が好きで購入しました。やっぱり面白いです。カレーをちゃんと食べれる日が来るのか楽しみです。
目の付け所が違う
久しぶりに田村さんのコミックを読みました。昔の話と全然違うジャンルでびっくりでしたが、それよりも主人公の視点がとっても面白い。
ゴミ捨ての話や子育ての話、是非是非世の男性に読んでもらいたいですね
謎解きも説明されると納得だけど、私は気が付かないことばっかり。次がとっても気になってしまいますねby 匿名希望-