- 1~59話無料(2026/02/23 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/02/24 0:00まで)
間接的なゾクゾク感
まず面白い。
ページを読み進める手が止まらなかったです。
ずーっと考えなきゃならないほどの重い内容ではないし、主人公の関係ない話がいい箸休めのような(笑)こともあり、時間を忘れて読んでしまいました。
でもひとつひとつの話は真実がわかっていくにつれて、ちょっと不気味な、なんというか間接的なゾクゾク感を感じました。
まだ全部は読みきれていませんが、次を読むのが楽しみです。
あと、直接関係ない主人公の視点を替えた話が、このコロナ禍でちょっと闇落ちしてしまっている暗い気持ちを前向きにしてくれたりします(笑)
その視点で思えればだいぶ楽になるなって。(笑)by 匿名希望-
ミステリー好きにはたまらない
また新しいミステリー漫画を開拓できて嬉しい限りです。
主人公が色んな知識を持ってるので、読んでて勉強になるし達観してるので、そんな考え方した事もなかった…と思わされる場面も多いです。
完結まで読みたい作品の一つです。by 匿名希望-
おもろい
面白くてどんどん読んでしまう!
普段レビューとか書かないが、これは面白くて読んでほしい!主人公なんか好きだなぁ〜笑。by 匿名希望-
この面白さはいったい何なのでしょう...すごく独特な世界観。今までに見たことのない漫画です。あっという間に全て読み終えてしまいました。続きが凄く気になる!!
面白い!
表紙からはどんなお話か想像できなかったのですが、すぐ物語に引き込まれました!
主人公、自分の周りにはいないタイプで変わっている?けど興味深いです。
あの洞察力はどう培われたのか、この先が楽しみです。by 匿名希望-
名言が響く!
なぜかミステリーに導かれ、しかも次々と解決してしまう整くん、真理をついてくる名言がものすごく心に響きます!
3・4巻あたりの蔵のところが私的に怖くて、苦手な人は苦手かもです…。by エダ39-
広告を見てずっと気になってました!
読んでいて謎解きになると、あー確かにここでこんなヒントあったんだ的な感じになります!凄い面白いです★by 匿名希望-
とても面白いです!!!!!!!!!!
整くんの博識ながらも飄々と推理をすすめていくのと対照的に、その他の登場人物は感情豊かな人たちが多く、メリハリがあって読んでてどんどん引き込まれました
by haruhika-
おもしろい!!
概要見て、1篇的なヘビーなミステリーかと思いきや、主人公の謎を暴く理論的なやりとりがおもしろい。ライトにさくさく読めました。
どんどん読み進めてしまう作品!
事件の背景のさらに奥深いところや人の感情まで読み取る整くんに驚かされっぱなしです。整くんや犯人の会話が多いのですがストーリー展開は早く感じてどんどん読み進めてしまう作品です!
神話や歴史様々な知識が組み込まれていて興味深いです。
整くんのご家族との関係性も気になる…‼︎by 匿名希望-