【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(107ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,158
評価4 19% 3,975
1,061 - 1,070件目/全2,518件

止まらない!

ミステリーを読みたくて検索してみたら、タイトルから気になって、表紙からは想像もつかない様なお話。
    第一話から引き込まれて、そのまま次へ次へと止まらずに94話まで来ました。
    次を読むのが1週間の楽しみになっています。
    主人公の整くんのキャラクターと登場人物たちの関わり合い、事件の背景に彼らの生い立ちが絡み合い、整くんの過去も少しずつ分かって来ると、発言の裏にある気持ちが垣間見えてくる。犯人を暴くだけではなく心の中に切り込んでいく。
    まだまだこれから大きな謎が隠れているようで展開に目が離せません。

田村由美さんのコミックは全部紙の本で購入して読んでます。
    今回のミステリと言う勿れは、どんな話なのかと楽しみに読み進めていくと、ドキッとさせられる言葉とか、考えさせられる所も多くて、一つ一つの事件がどんな展開になって、整君がどうやって事件の真相・犯人を見つけ出すのかが先が気になって読み進めてしまいます。
    あと、整君がどんなカレー作るのか実は毎回密かな楽しみです。

沢山の人に読んで欲しい作品

女性にとっては本当にありがたい作品だと思います。
    日頃男性に対して女性が感じていることを代弁してくれているなぁと思います。
    女性は感情の生き物と言うけれど、日々思っていることを冷静に言葉で伝えることが苦手だと思います。

でも整くんが男性なので、女性の言いたい事を淡々と伝えてくれる事が読んでいて心地よいです。
    男性にも日頃女性が感じる辛さがちょっとでも伝わったら嬉しいですね。
    評価が低い方もいますが、私は漫画家の思いが漫画に表現されることがすごく好きなほうなので、星5つです。
    ここ最近ではかなりのヒットです。

下手なミステリー小説より奇なり!
    ほんとにおもしろい!
    マンガだからとバカにする人がいたら
    読んでみたら分かるといいたい!

面白いです。

色々と整くんが、推理していく話ですが、台詞の一つ一つに伏線があったり、常に事件に巻き込まれるので、大人版コナン君って感じで、めちゃくちゃ面白いです。一つ一つしっかり解決していく感じなので、読みやすです。

久しぶりにハマってしまいました‥!他に買いたかった漫画があったのに、無料分だけでは止まらずに今月分全て使える分はこの漫画におとしてしまいました。そのくらいおもしろかったです。個人個人のキャラクター設定もしっかり分けられているし、出てくる人たちの一挙手一投足に意味があったり、小説を読んでるような感覚でよみすすめました。整くんの知識、観察力、考察力がすごく、読み終わるたびにスッキリ満たされた気持ちになります。早く続きが読みたい。

サイコーの読み物。

ふわっと犯人を追い詰める感じがシュールで大変面白い!これこそサイコーの読み物だと思ってる。早く次出て、お願い。

ドラマ見てるみたいでとっても面白かったです!!!主人公のキャラも言うことも全部いいです。すごく納得できるし、励まされるというかそんな考え方もあるんだなと尊敬しちゃいます。

どんどんミステリの世界に引き込まれていきます。ストーリーもおもしろくて、展開が読めずドキドキ。セリフも心に響く。毎回事件が起こるけど、心が洗われていくような感じ?もするほど。あ、整くんだから、心が整っていく、かな。

おもしろい!どんどん見入って主人公の推理にハマって行く!まだ無料分を読み終えた途中だけど、続きがめちゃくちゃ楽しみ‼︎