【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(106ページ目)
- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/03/05 11:59まで)
心理学者みたい
久能くんは探偵事務所開いたり、心理カウンセラー向いてそう。
勉強になったのは
「いじめたほうがカウンセリングを受けるべき」
という内容。
いじめるヤツは、誰かを見下してないと気が済まない生き物で可哀想。
久能カレー食べてみたい。by シャオシャオ-
ハラハラ
まさか、こんなにはまってしまうまは……とりあえず、本かりにいって、全部読みたい!!どーなっちゃうの〜!!
by まこもなか-
面白い!絵はあまりすきではないけれど、読んでて夢中になるし、言ってる事に納得してしまう。まだ読み初めでけど、どんどんよんでしまう。整くんみたいにスラスラものが言えたらいいのに。整くんの過去気になる。楽しく読ませてもらってます。
by かめかわ-
なんと深いストーリー
立て続けに起こるメチャクチャな猟奇事件の裏に人間の心のひだ、闇の部分、深く感動させる瞬間が凝縮された、素晴らしいストーリーです。正座して読むべき漫画の一つだと思います。
by 古典少女マンガ好き-
主人公が魅力的です、が、共感したり親近感持てるのは周辺の人物だったりします。モジャモジャ頭は癖毛だそうです。
by はまや、らわ-
止まらない
整くんが、コナンに見えてしまう…知識?雑談?が面白くて、話してる整くんが可愛く見える。星座が集まったらどうなるのか気になって、読みだしたら止まらない。
by れよまな-
賢過ぎる
主人公の整くんはまだ大学生で友達すら居ない隠キャなのに、洞察力がまるでデカの様で、ズバズバ正論や確信に着くので続きが気になります。彼がカレー好きな秘密があるのかな?
ドラマ決定もおめでとうございます。by るん6262-
今までにない推理もの
犯人が分かるまでの過程も勿論面白いのですが、脱線した話を面白いです!個人的には、ゴミ箱の数と子供行事の捉え方はすごく印象に残りました
by はるこ0421-
とにかく面白い!
インスタの広告にでていて
気になって読んでみたらまぁ面白い笑
主人公の脱線話になぜか心打たれてばかり。
あぁ、そうか。そういう考え方、物の見え方があるのか…と自分が見えてなかった部分を見せてくれるような…。
それと同時に事件が解決されていく感じがたまらんです。ぜひ読むのか悩んでる人は迷わず読んでみてほしいです。by eobr8810-
めっちゃ引き込まれた。構成もしっかりとしていて、とても面白い。端的でなく、人間味溢れる内容だと思う。オススメ。
by みゎこ414-