【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(103ページ目)
TVも楽しみ
無料分読んでハマりました。整くん淡々と事件解決していくとこいいね。菅田くんが演るなんてたのしみすぎる。
by k,kna-
読み始めは、変わったタイプのミステリーだなと思っていましたが、どんどんのめり込みました。
整くんの言葉にはハッとさせられるものが多く、自分の考えの浅さを痛感します。by ゆき匿名希望-
最近ドラマにもなって読み始めましたが身近な人間ドラマが面白いです。こういう人、周りにいたらめんどくさそうだけど(笑)いてほしい気もします
by よしかわくん-
ハマってしまいました。
最初は無料に引かれて読みました。
読んでいくうちに続きが気になり。。。。。
最後まで読んでしまいました。
一話目のきっと猫はフロミツさんが大好きだったから
死ぬのを見られたくなかったんでしょうね
と言う言葉
その件、たまたま読み返して涙が出ました。
つい最近、病院からの連絡を受け5分もたたずして病院に行ったのに
父の死ぬ前に会うことができませんでした。
コロナ禍で会うこともできなかったとはいえまめに連絡を取ってたのに会えなかった、みんなに会わせたかったと悔やんでる毎日でしたが、読み返して涙が込み上げたと同時に救われました。
整君の言葉はひと言ひと言が胸に響き、良い教訓になります。
そう言う視点から見てもミステリーの視点から見てもどちらからでも楽しめます。by MK0227-
ドラマのエンディング見てたら、原作が田村由美先生だったので、もしかしてと思い検索して読み始めました。
昔から、田村先生の作品「巴が行く」「BASARA」など、読んでいました。
今回の作品も面白いです。by みーみう-
やっぱり実写化
とうとう実写化されましたね。
でもそれくらいに読み応えのある作品。男性主人公ですが、主人公の雰囲気とペースのせいか、あんまりミステリー感も金田一やコナンみたいな緊迫した雰囲気よりは淡々と進んでいく感じも読みやすいし面白い作品。by 豚骨らーみょん-
一話、一話、別の登場人物の何気ない話なのですが、私自身にどこか重なるような感じがして引き込まれてしまいました。
by happy0101-
整くんの言葉にハッとさせられてハマりました!
ミステリーもなるほど〜っと先がよみにくい結末に毎回大満足しています。
整くんの過去に何かあったのか今の整くんの性格ができたのが過去と関係しているのか早く知りたいです!by わくやまさん-
絵が好き!整クンがすごくかわいい。
ちょっと懐かしい感じの絵がすごく好き!整クンがかわいい!
そして、深い…
たくさんの人に読んでほしいと思う作品。by 母です-
とても面白いです。ミステリーは得意ではなかったけど、整くんの変に冷静な人柄とか、語り口とかがコミカルでそんなに怖いと思わせないところが良いです。もちろんそうは言ってもうわっ怖っ!ってドキッとするところもところどころありますが。真相が分かるときはスカッとします。整くんの語る内容は、なんとなくもやっとしている世の中の矛盾とかを言葉にして提言してくれる感じで、勉強になることばかりでそれだけでも読む価値あります。整くんの家庭環境とかこれからいろいろ出てきそうですが、あまりそっちに比重がいって重くなりすぎたりせず、このまま毎回事件を解決しながら整くんのうんちくを堪能するスタイルが続いてくれるといいなと思います。コナンみたいにずっと続いて欲しい。
by tokuken-