【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(10ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

会話の中の脱線が面白い

大学生の主人公がいつも冷静で、何でこんなことまで知っているの?という話をしているうちに、もう次のミステリーにはいっていて!引き込まれました

第一話の真実と事実、共感しました。

by HiKAri

二度目

以前も読んだはずなのに、記憶が飛び飛びでこんな話あったっけと驚きながら再読。不思議なことに今回感銘を受けたのは全く記憶にない2話でした。
    バスジャックと鬼の一族の話。ストーリーが秀逸なので映画化されたのも頷けます。

ドラマ化された時に観て、おもしろくて読み始めた。
    漫画を忠実に再現されてたなー。どうしたら、あんな思考回路になるのか。そこまで深く考えられるのか。
    毎回クセのある登場人物もおもしろい。

by YOU1208

レビューの中に、昔風の絵柄とあり
    そういえばそうですね
    繊細で、考え過ぎ、喋りが多い
    主人公に、あってるなと思います
    幼児、児童虐待の回は
    いろいろいろいろ、思う所あり
    いい作品です。

のほほん

カレー好きでほわんとしていて天然っぽいけれど地頭のいい冷静なものの捉え方の出きる主人公。警察官たちの個性も際立っていておもしろい。広島編の謎解きはちょっと今までになかったなーおもしろかった

田村先生の漫画好きです!過去の作品みて好きになりました、こちらも面白いです。内容が深いです、会話に全てに意味がある?

by ☆ひ

おもしろい!

整くんの語りがとても面白く納得です。ストーリーも凝っていて、続きがどんどん読みたくなります。一つ一つの話では独立して読めますが、どこか繋がっていて、、この先も楽しみです。

犯罪者って疑われているのに、すごく冷静でよく人の話しを聞いている。しかも、色々な知識を持っているんだろうな。

主人公の言葉に時々ドキッとさせられます。
    刑事より洞察力が深く刑事っぽい主人公。
    短編の話もありつつ、バックには大きな事件が解決されず続いていて、読み応えもあります。
    おすすめです。

by Kaaaako

面白いです

事件現場をきちんと映すことなく、取調室の中だけのやり取りで一つの話を完結してしまいました。いつの間にか刑事さん達の相談役になってしまいながら。これからも、こじつけなから引っ張りだこでしょうね。

by rmwith
ネタバレあり:全ての評価 91 - 100件目/全2,437件