みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
キスより先に、始めます
絵が好きな感じだったので読んでみましたが、
個人的にはあまりハマらずに途中で手が止まったまま
になっています
ヒロインの魅力が足りないかなぁ…と
また気がむいたら続きを読んでみますby ラムレーズン マロン-
なんかいい!
ふてくされてて、世の中あきらめてる感じの女子が変わっていくのが、素敵!
周りの温かな存在に気づいて、成長していけるってすごい。感動して泣いた。by さささっちん-
赤ちゃんかわゆ
自分を育てるって何だかはちゃめちゃな話なんだけど子育てってほんとーに大変でそう、そう、こんなんだったとか何か昔を思い出したりして共感する!
とりあえずイケメンな救世主くん、かっこよby ぽっぽ子-
設定が斬新
自分が自分を育てるなんて斬新な設定で面白いです。やえちゃん超かわいいです!子育てを手伝わずにはいられないヒーローもかっこよくて羨ましい!まだ無料分しか読んでませんが最後まで見たいです。
by ウキウキ25-
転生ではないけど、事故とあかちゃんとで、八重子の人生が大きく左右されるストーリーに感動!素晴らしい。イケメンで赤ちゃん好きの桐島くんもなんて素敵な設定◎
by Tam1-
主人公の、コミュニケーション障害持ちのヒロイン?への対応が面白い。そしてうまい。イラストもいいけどそれ以上に設定が面白い。
by インフルエンザって辛い…-
ほのぼの
息子が赤ちゃんのときを思い出したよ〜。
大変だった。
面白いストーリーですね。初めてかも。
ほのぼのします。by ダイアベーテス-
やり直し
人生何回でもやり直しできると言うけど、これは現在の自分が生後6ヶ月の自分を育てていくという物語。
自分で赤ちゃんの自分を育てたら、現在の自分にもどう影響があるのか?
その変化が見てみたい!by CWリー-
読んでいます。
ありえない設定ですけどそこが面白い!
世の子供たちに育児は大変だってことわかってもらえるといいかと思います。by フレッシュフレッシュ-
泣けてきた
無料分から読み始めました。この作者さんの描く女性は直向きなキャラが多く、でもこの漫画の主人公はすっごいリアルな声が入っていてうんうん、わかるーーー!と思いながら読みました。全部一気に読みたくなったので、コミックを全巻買いました。子供がいるとなかなか自由が利かないし、すっごく辛い時もあるよね。私も子供を産んでから大学生をしているので気持ちがすっごくわかります。遊べないし、そもそも遊ぶって何??という状況です。
by LillyfromUK-